Почему многие приравнивают эфебофилию к педофилии?

701
1
0
3 сентября
21:36
ноябрь
2016

Есть некая классификация психических расстройств (а именно таковыми данные понятия и являются) по возрасту. В частности "педофилией", натянуто говоря, в быту называют половое влечение взрослых людей к детям. Есть три этапа: непосредственно педофилия (до 11-12 лет) - до полового созревания детей, гебефилия (12-14 лет) - рассвет пубертатного периода в жизни человека - начало, заложение основ будущего взрослого тела и эфебофилия (15-19 лет) - период, когда рост затормаживается. Всё это относят к разным психическим заболеваниям (а именно с такой точки зрения мы и рассматриваем данный вопрос), в один ряд они попали только из-за их сходства по виду психических отклонений.

В других классификациях (не относящихся напрямую к медицине и болезням) можно увидеть, что эфебофилию относят к половому контакту между подростком мужского пола и зрелым мужчиной (непреодолимое желание мужчины совершить таковой).

К сути вопроса всё, что я расписал, не относится. Ответом же на оный будет являться просто незнание и необразованность абсолютного большинства в этом вопросе, благодаря чему понятие "педофилия" получила более широкое и понятное для общественности значение.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта