Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Опасны ли E-шки в еде? Стоит ли их избегать?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Анна Рейс
  · 335
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 16 февр 2018

Сколько раз об этом говорится, да только всё не в толк. Так называемые "ешки" - это всего лишь навсего один из способов классификации химических соединений. То есть, если мы, например, витамин С назовём Е-300, то от этого он вас не убьёт, а надпись будет занимать меньше места на этикетке. Также тут срабатывает один интересный психологический эффект: например, рядовой потребитель придёт в ужас, увидев на этикетке словосочетание "пероксид ацетона" (хотя эту ерундовину используют для дезинфекци муки). А если заменить на надпись "Е-929", то это уже не будет вызывать столько ужаса. 

Тем не менее, среди широких масс имеется мнение о том, что вредность того или иного вещества определяется буквой "Е" на этикетке, но объясняется это влиянием жадных журношлюх. Владельцы новостных изданий, как и любые бизнесмены, очень заинтересованы в максимальном количестве просмотров (максимальной прибыли с показа рекламы). Соответственно, рядовым журношлюшкам достаётся самая грязная (по их меркам) работа - клепание новостишек с максимально громкими заголовками. Для стабильной зарплаты приказы начальства надо выполнять. Только вот подобный контингент имеет довольно поверхностные научные знания, а выполнять надо. Соответственно, берётся мнение и в нужных местах преувеличивается.

Не для вашего блага создаётся столько противоречий, а для увеличения прибыли заинтересованных кругов лиц. Пользуйтесь достижениями современной науки и не попадайтесь на уловки жирных капиталистических свиней.