Анна Рейс
февраль 2018.
109

Опасны ли E-шки в еде? Стоит ли их избегать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сколько раз об этом говорится, да только всё не в толк. Так называемые "ешки" - это всего лишь навсего один из способов классификации химических соединений. То есть, если мы, например, витамин С назовём Е-300, то от этого он вас не убьёт, а надпись будет занимать меньше места на этикетке. Также тут срабатывает один интересный психологический эффект: например, рядовой потребитель придёт в ужас, увидев на этикетке словосочетание "пероксид ацетона" (хотя эту ерундовину используют для дезинфекци муки). А если заменить на надпись "Е-929", то это уже не будет вызывать столько ужаса. 

Тем не менее, среди широких масс имеется мнение о том, что вредность того или иного вещества определяется буквой "Е" на этикетке, но объясняется это влиянием жадных журношлюх. Владельцы новостных изданий, как и любые бизнесмены, очень заинтересованы в максимальном количестве просмотров (максимальной прибыли с показа рекламы). Соответственно, рядовым журношлюшкам достаётся самая грязная (по их меркам) работа - клепание новостишек с максимально громкими заголовками. Для стабильной зарплаты приказы начальства надо выполнять. Только вот подобный контингент имеет довольно поверхностные научные знания, а выполнять надо. Соответственно, берётся мнение и в нужных местах преувеличивается.

Не для вашего блага создаётся столько противоречий, а для увеличения прибыли заинтересованных кругов лиц. Пользуйтесь достижениями современной науки и не попадайтесь на уловки жирных капиталистических свиней. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать

Неучам свойственно бояться незнакомого. Я просто оставлю это здесь.

-----------------------

London is the capitol of Great Britain. The Volga river flows into Kaspian Sea.

4
-2

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить