Артур Колесов
февраль 2018.
902

Если Алексей Навальный станет Президентом РФ, будет ли РПЦ утверждать, что его власть от Бога, как это сейчас имеет место относительно Владимира Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

РПЦ заявляла, что власть Владимира Путина от Бога? Если не затруднит, скиньте ссылку в комментариях, пожалуйста. Кажется, я что-то упустил.

Теперь про Навального. Одно дело повторять слова апостола Павла о том, что всякая власть от Бога (как их надо понимать: http://ru.radiovaticana.va/news/2015/03/30/%C2%AB%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0_%D0%B4%D0%B0_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%BC_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%C2%BB/1133208), и совсем другое – что власть конкретного человека от Бога. Думаю, при президенте Навальном такого не будет (да и будет ли Навальный президентом?). И вот почему:

- Также вы говорили, что являетесь православным верующим. Каким должно быть положение религии в «прекрасной России будущего»?

- Конечно, для меня как верующего досадная вещь читать об уголовных процессах против людей, которые написали что-то в интернете. У нас во власти сплошь члены КПСС с 70-х годов, и все стоят на Пасху и крестятся, но это не имеет никакого отношения к вере, это лицемерие. Президент Навальный точно не будет так делать, не будет сгоняться правительство в храмы. Делать из этого трансляции не нужно, надо этим же все смеются! Это такое язычество. В прекрасной России будущего все религии будут получать поддержку, но статья об оскорблении чувств верующих будет отменена. РПЦ по определению самая большая конфессия, и было бы смешно заявить, что у нее будут такие же права, как у католиков в России, это невозможно. РПЦ будет уделяться больше внимания, но это не должны быть административные привилегии.

(Источник: kommersant.ru)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

РПЦ в лице своего первоиерарха ещё 6 лет назад заявляла, что государственная власть от Бога: http://www.mk.ru/social/2012/09/28/754567-patriarh-kirill-protivyaschiysya-vlasti-protivitsya-gospodu.html. Согласно статье 11 Конституции РФ государственную власть в РФ осуществляет в том числе Президент РФ, которым на дату событий, описываемых в статье по ссылке, являлся Владимир Путин. На этот эпизод косвенно ссылались участницы группы Pussy Riot, давая показания суду в печально известном процессе (можете найти текст обвинительного заключения).

И да, я здесь неоднократно писал, что являЛСЯ (в т.ч. в 2012 году) православно верующим, однако сейчас это не так. Что касаемо положения религии в России будущего — было бы удобнее, если бы Вы задали отдельный вопрос, и я попытаюсь на него ответить. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Разумеется.  Если уже с коммунистами сотрудничали, неужели думаете, что с Навальным сотрудничать не будут. Да и трактовка слов Павла, она весьма общая, в ней любая власть от бога, нет причин считать, что власть данная Навальному будет не от бога.

3
-1
Прокомментировать

Вполне вероятно, ведь сейчас РПЦ существует нераздельно, хоть и по конституции РФ светское государство, но речь сейчас не об этом. Когда Алексею будут подчинены все государственные органы и его влияние на все сферы жизни общество достигнет оптимального значения, то РПЦ с легкостью заявит о его Богоизбранности

Петя Исаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

вряд ли. в сферическом случае сначала они будут саботировать и приватизировать, а потом объявят войну. им как опг есть, что терять и за что бороться. 

6
-7
Прокомментировать

Он не станет.

Во-первых, его до выборов не допустили из-за судимости. Во-вторых, он бы не собрал нужное количество подписей для участия в выборах от взрослого населения. И в-третих, Навальный не подходит на роль президента, это всем понятно. Это лишь провокатор.

0
-7

1. Просили ответить на вопрос, а не ставить свои условия для этого. 2. Приговоры ЕСПЧ отменил и по конституции может выдвигаться. 3. 300000 подписей совершеннолетних он собрал. 4. восхищаюсь вашей способностью называть всех несогласных провокаторами. Провокатор чего, какие криетрии нужны для "провоцирования" ?

+2
Ответить

1. Я ответил, как бы он не станет в любом случае, народ за него не проголосует
2. Но ЦИК до выборов не допустил.
3. Он провоцировал власть, проводя незаконные митинги и перекрывая дорогу на Тверской.

-3
Ответить

ЦИК это тот орган, который допустил до выборов Собчак и других псевдокандидатов, которые даже избирательных компаний не проводят. Не образец честной работы, в общем.

Все митинги включая 26 марта были законными. По конституции, ты подаёшь заявку за 10 дней до начала акции, и за это время тебе должны предоставить альтернативное место или разрешить проведение митинга на заявленном месте. Если по истечению срока, альтернативное место не дают и не разрешают на заявленном, то митинг считается согласованным. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить