Александр Крылов
февраль 2018.
593

Зачем в современном мире изучать боевые искусства, если можно достать ствол?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

1. Это полезно для здоровья. В некотором роде. Развивает нейромышечные связи, активность там, состояние суставов и так далее.

2. Это интересно.

3. Далеко не каждый человек, даже прошедший стрелковую подготовку, сможет направить оружие на другого и выстрелить. Чисто психологически это бывает очень тяжело.

4. Можно просто не успеть достать оружие вовремя.

18
-2

Хм... возьмём человека, который изучил 4 боевых искусств и человека, который профессионально научился стрелять из пистолета. И у стрельбы, по моему мнению, на много больше КПД, чем у боевых искусств.

0
Ответить

Если бы у пистолетов было настолько высокое КПД, спецназовцы не изучали бы рукопашный бой

-1
Ответить

Оно действительно высокое. Изучают рукопашный бой для особых случаях(остался без оружия, нужно обезвредить противника, не убив его). Это лишь для того, чтобы быть наготове к таким редким случаям. В большинстве случаев спецы используют огнестрельное оружие.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Уличная драка - это всегда экстримальная ситуация, потому что их никто не ждет. И в них иногда случаются очень странные вещи: дерзкая гопота регулярно разоружает полицию и грабит адептов вооруженной самообороны, потому что те с перепугу забывают о пистолетах в карманах.

-1
Ответить

Ударить человека в лицо кулаком или чем то ещё намного тяжелей морально для меня, чем просто нажать на курок.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В большей степени для самоутверждения и повышения уверенности в себе. Насчет здоровья - спорный вопрос, насколько, например, бокс полезен для здоровья. Насчет безопасности - тоже. Не умеющий драться человек просто попытается избежать опасной ситуации там, где спортсмен-единоборец полезет на рожон.

С другой стороны, бывают ситуации, когда для разрешения конфликта человека достаточно даже не ударить, а аккуратно толкнуть, так чтобы он почувствовал, что вы сильнее. Слышал историю, как мастер спорта по боксу "отбился" от троих грабителей в подворотне просто на их глазах демонстративно порвав прямым ударом листок на ближайшем кусте (очень резкий удар, когда на последних паре сантиметров кулак рвет лист дерева или бумаги - признак высокого мастерства). Ему даже не понадобилось их бить! Так что ствол это часто слишком радикально. Если речь не идет о защите жизни, то лучше получить по морде, чем рисковать сесть в тюрьму.

Можно, конечно, сказать, что зачем рвать листики на кустах, когда можно просто достать ствол из кармана и показать его нападающим и эффект будет тот же. На самом деле нет. Потому что единоборец много раз испробовал свои удары на живых людях (на тех же тренировках) и его готовность пустить кулаки в ход ощущается сразу. А ствол нормальный человек по живым людям ежедневно не использует. Поэтому угроза будет гораздо более неуверенная. Вот если представить ситуацию, что стволом угрожает тот, кто его ежедневно применяет по людям и набил на этом руку, то это, конечно, жутко. 

11
0

Насчет здоровья - спорный вопрос, насколько, например, бокс полезен для здоровья. 

Если не участвовать в жестких спаррингах, а просто лупить по лапам и грушам, то отличное нескучное кардио

0
Ответить

Но и драться всерьез не научишься. Это уже боевой фитнес.

0
Ответить

Ну, зачастую, иметь 100500+ часов спаррингов, чтобы отмахаться от гопоты, и не нужно :D

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В целом, согласен. Но, все же, чисто психологически, преодолеть страх перед получением кулаком по лицу можно только через опыт получения кулаком по лицу. Опытный боксер "не моргнет", даже если ему нос буквально вомнут в лицо, а неопытный может деморализоваться и от ощутимого удара по защите.

Точно так же, как страх нанесения ударов по чужому лицу можно преодолеть только через соответствующий опыт. Можно наработать мощный удар по мешку, но, без опыта боевого применения, это будет как пистолет из которого не уверен, что, в случае чего, сможешь выстрелить, потому что никогда не пробовал.

А "отмахаться от гопоты" - понятие растяжимое. Смотря какая гопота, смотря кто отмахивается. Скажем так, чтобы "отмахаться от гопоты", при прочих равных, желательно, чтобы ваше число часов спаррингов было хотя бы на один час больше ))))

0
Ответить
Прокомментировать

Для здоровья и уверенности в себе. А ствол - это из другой оперы. Не все его носят. А кто носит - не всегда успевают воспользоваться. У бойца кулак в твою челюсть влетает раньше. И не один раз.

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Ну, во-первых, не везде разрешены стволы. Или вы хотите за решетку? Во-вторых, вряд ли вы без подготовки и опыта сможете даже угрожать правильно пистолетом или чем там. В-третьих, единоборства - это отличная тренировка и способ держать себя в форме, а для кого-то и замечательный психологический сеанс. После тяжёлого дня, например, постоять в спарринге да избить многострадальный мешок - лучший способ отвлечься от плохих мыслей.

Валентин Удовикотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Низачем.

Это как и любой спорт - саморазвитие.

И боевые искусства не нужно изучать, ими нужно заниматься.

Единоборства, стрельба, верховая езда - это абсолютно бесполезные для 21 века в повседневной жизни навыки, и это же самосовершенствование, здоровый образ жизни, стиль жизни в конце концов для многих. Просто часть людей так борется со своими внутренними демонами, следует аскезе, снимает стресс, ловит адреналин и вообще только так чувствует вкус жизни. А другим это на фиг не надо.

Для безопасности лучше действительно иметь ствол, а еще лучше быть умным, богатым и урегулировать конфликты руками юристов и охранников.

2
-2
Прокомментировать
Ответить