Jean Claude
февраль 2018.
53

В чём прокол контроля по обороту оружия с Николасом Крузом? Как его предлагают исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для ответа на данный вопрос мне пришлось изучить историю инцидента и обратиться к оружейному законодательству штата Флорида

Основные требования: Флорида имеет относительно слабые ограничения в сфере покупки оружия по сравнению со многими другими штатами, так как среди обязательных требований числится только проверка биографических данных и 72-часовой период ожидания (Только для короткоствольного оружия, Данный закон принят для предупреждения импульсивных актов насилия, например убийств или суицидов. Как известно, стрельба велась из AR15, полуавтоматической винтовки) 

Вам должно быть 18, и у вас не должно быть судимостей за тяжкие преступления. (Стрелку было 19 лет)

У вас не должно быть психических заболеваний а также не должно быть приводов в полицию за домашнее насилие. (По некоторым данным неоднократно привлекался за стрельбу по соседским курам. Как сообщается, родственник Круза рассказал изданию Sun Sentinel, что у подростка диагностировали аутизм. Также, мать неоднократно жаловалась на психическое здоровье ребенка. По некоторым данным из школы был исключен за проявления жестокости к одноклассникам и неоднократный пронос гильз/патронов в школу)

Вы не должны употреблять наркотики или алкоголь.

Можно законно "владеть и использовать оружие" начиная с 16 лет (и раньше, но под присмотром родителей) для определенных видов действий (охота, стрельба в тире и т.д.).

Исходя из данный пунктов, Круз не должен был владеть или даже пользовать оружие. Однако, как считается, из за относительно лояльного оружейного законодательства и несовершенной стстемы проверок, избежать подобных случаев удается крайне редко

Сергей Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Перепутали с цифрами, ему было 19, а вот убил он 17.

0
Ответить

Благодарю, исправлю 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить