Дмитрий Пузанов
февраль 2018.
2262

Что будет, если я буду себя плохо вести и не буду подчиняться приказам в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для строптивых предусмотрена замечательная практика коллективных наказаний. Ты решил стать злостным нарушителем порядка? Тогда за каждую твою выходку отдуваться будет весь взвод, а то и целая рота (это от нескольких десятков до двухсот человек). Причём может дойти даже до того, что тебя самого наказывать не будут. Напротив, посадят на стул, дадут стакан "Кока-колы" и предложат посмотреть на то, как из-за тебя приседают и отжимаются десятки товарищей (здесь я описал реальный случай из своей армейской практики). 

Обычно ситуация, когда из-за тебя наказывают весь коллектив, производит такое внушительное впечатление, что ты сразу теряешь желание выпендриваться. Солдат, попавший в такое положение, может ненароком и удавиться - он абсолютно убеждён, что теперь все его ненавидят (что, конечно, есть очень большое преувеличение).

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0

А что будет, если вся рота откажется слушать начальство?

+1
Ответить

Неподчинение карается уставом. На губу изи залетят 

0
Ответить
Прокомментировать

Могут побить, могут начать очень жестко гнобить через коллектив, могут и уголовное дело возбудить (невыполнение приказа - это вообще-то преступление). А могут и не обратить на тебя внимание, тут уж как повезет.

0
0
Прокомментировать
Ответить