Артём Кононович
февраль 2018.
15319

Если бы Гитлер видел Германию сегодня, что бы он подумал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Он был бы удивлен, что некоторые из его идей были полностью реализованы. Текущая Германия - это действительно эволюция нацистской Германии - нужно понимать, что нацистская Германия была национальным социализмом, системой, которая заботится о своих арийцах. Теперь он просто расширен, чтобы заботиться о гражданах Германии, в том числе  негерманского происхождения.
Он был бы удивлен, что все компании, которые использовали еврейский и славянский рабский труд в лагерях смерти, все еще здесь! (Volkswagen, Bayer, Siemens).
Он был бы удивлен, что страна, которая проиграла войну, на самом деле является долгосрочным победителем, крупнейшей экономикой на континенте.
Он был бы удивлен, что большинство его последователей быстро забыли о нем и стали называть себя «жертвами», жертвами увлечения харизмой Гитлера. Многие его соратники ведут очень уютную жизнь в Южной Америке. И многие военные преступники занимали заметные позиции в послевоенной Германии в качестве мэров городов и официальных лиц.
Ему может быть интересно, что его идеология все еще жива среди некоторых немцев.
А ещё он, скорее всего, очень разочаровался бы, узнав, что Берлин из милитаристской столицы превратился в этнически разнообразный город, и, конечно, был бы в ярости, узнав о количестве мигрантов из мусульманских стран по всей Германии.

Любите разбираться в загадках истории и читать только лучшие статьи обо всём на свете? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал: Agregator

111
-14

Спасибо за подробный ответ!

+5
Ответить

И телеграм-канал классный

+4
Ответить

и конкурсы интересные

+31
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы во что страну превратили , ироды - (с)- Адольф Гитлер (2018)
Гитлер 2018 - Пора Очищать 

+9
Ответить
Прокомментировать

Пару недель тому назад я нашел сборник рассказов Кариэля Гардоша. В одном из них Гитлер, благополучно отсидевшийся в бункере за счет убитого двойника, бредет по ФРГ. Продавец принимает его за беженца из ГДР и бесплатно снабжает свежей газетой. Фюрер радуется наращиванию военного потенциала Западной Германии, а потом читает редакционную статью о "нацистском еврейском государстве Израиль". От истерического смеха Гитлер умирает.

8
0
Прокомментировать

Есть интересная теория у режиссера Девида Внендта, отраженная в фильме "Он снова здесь" https://www.kinopoisk.ru/film/on-snova-zdes-2015-907661/

Спойлерить не стану, но посмотреть очень советую.

9
-3

Классный фильм!

+2
Ответить

Лучше книгу прочесть, фильм так себе.

0
Ответить

Ну куда ж без книголюбов-то, ага.

+1
Ответить
Прокомментировать

он бы повторно застрелился.
..................................................................

символысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволысимволы.

8
-6
Прокомментировать

Я не уверен, но думаю, что если бы Гитлер увидел сегодня Германию, он бы подумал то же самое, что и подумал бы Сталин, увидев сегодня Россию... Но я не могу ручаться 🤔 

2
-1
Прокомментировать
Ответить