sssscomic.com
Daniel Wood
февраль 2018.
1493

Какой самый первый язык в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Достижений науки слишком мало, чтобы эта удивительная тайна открылась перед нами. 

На данный момент у лингвистов хорошо получается восстановить праиндоевропейский язык -- из него вышли романские, греческие, славянские, балтийские, германские, кельтские, индо-иранские языки (и другие, но менее известные), то есть языки индоевропейской семьи. Носители праиндоевропейского языка жили примерно 10-8 тысяч лет назад (это уже тоже установить сложно). Тогда же существовали и другие праязыки, из которых, соответсвенно, вышли языки, которые мы относим к другим семьям (их существует множество, например, урало-алтайская макросемья).  Некоторые компаративисты выдвигают гипотезы, что эти семьи тоже восходят к общему предку, совсем древнему языку, но, во-первых, эту гипотезу очень сложно доказать, она остаётся гипотезой до сих пор; а во-вторых, не все языковые семьи обнаруживают достаточное сходство между собой. 

Также мы не знаем, как вообще появился язык. Существуют разные теории: теория звукоподражания (звукам природы), междометий, трудовых выкриков (занимаясь каким-то делом вместе, люди стали пытаться передать информацию), социального договора (все как-то договорились и начали говорить) и др.  Но ни одна по-настоящему не отвечает на вопрос, как человек заговорил, и тем более не может нам сказать, на что был похож этот его первый язык

Итак, мой ответ: мы не знаем и вряд ли когда-либо узнаем. 

16
-1
Прокомментировать

Все зависит от точки зрения, можно рассматривать эволюционную, можно рассмотреть ситуацию при которой земля была заселена людьми подобными богам или эти боги сотворили человека и научили его своему языку. При этом надо помнить о ,,бесконечной,, цепочке уничтожений и возрождений на протяжении миллиардов лет истории земли. Что касается последнего времени 26 - 30 тысяч лет, это период последнего катаклизма на всей земле когда выжила горстка людей, согласно исследователям генетики.  Обращают на себя внимание гаплотипы из Бельгии, Чехии, Румынии (пещера Чокловина), России (стоянка Костёнки-12).  Помимо того, в могильнике Васильевка на Днепре найден самый ранний на сегодняшний день образец из гаплогруппы R1a, из этого можно сделать вывод что славЯне могут претендовать на материнский язык. Но надо помнить что R1a четко прослеживается в ,,читаемых,, остатках людей пока в глубину 10 -20 тысяч лет. Конечно при политизации всего вокруг бесполезно расчитывать на беспристрастие, но будем наедятся на развитие наук. 

Да и буквально вчера смотрел свежие снимки с Марса на которых надписи очень похожие на древнеславянские руны!!!

Vladimir Khrustalevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить