Андрей Диневич
февраль 2018.
65

Что будем делать со Спам-Апокалипсисом, когда нейронные сети станут отгадывать любые Капчи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря каких мощностей потребуют эти нейросети.

Если программу можно будет поставить на настольный компьютер будущего, то фильтрацией будет заниматься моя личная нейросеть.

Если её можно будет поставить только на сервер, то услуги по фильтрации с помощью нейросети будут предоставлять сервера.

Просто нейросети будут его фильтровать, возможно, за отдельную плату. Возможно, спама мы будем видеть даже меньше чем сейчас.

___

Т.е. уже сейчас мы электронную почту отправляем без капчи, спамеры ее свободно отправляют. Но через нормальные почтовые сервера спам не проходит. Я уже и не помню когда его видел в почте последний раз. А раньше была беда -- бесконечный спам.

8
0
Прокомментировать

Хм... сам спросил, сам ответил :) 

Только что в голову пришла мысль, что когда появятся нейронные сети, способные отгадать любую капчу, то они потеряют смысл, а взамен придут другие методы борьбы со спамом. 

С помощью тех же нейронных сетей будут созданы системы, которые будут анализировать и с высокой точностью выявлять фейковые аккаунты и рекламные сообщения. 

А спамеры, в свою очередь, будут совершенствовать и свои системы, пытаясь особым образом замаскировать свои аккаунты и рекламные сообщения.

И это будет великая гонка нейросетей!

Аллилуйя.

2
0

У спама есть неустранимый признак -- он по определению -- для миллионов людей одинаковые сообщения и ограниченный список отправителей. 

Вообще, почтовые сервера давно уже спам не пропускают.

0
Ответить

Почтовые сервера да, но есть еще социальные сети, ютуб, накрутка всяких всячин. 

0
Ответить

А где в социальных сетях и ютубе защита капчей?

Капча обычно, как мне кажется, используется в момент регистрации. Так сейчас уже вконтактике без телефона не зарегишься. С виртуальными телефонами уже тоже борятся.

Так что будет только лучше. У тех кто заботится о репутации своих групп, сайтов и т.д. появится инструмент, который может выявлять всякие левые лайки и тому подобное как человек, только не будет при этом уставать. 

Вот наш сайт можно было бы вычистить от спама. На нем нет капчи, но есть спамеры легко вычисляемые человеческой логикой. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

В ютубе не знаю, а в самом гуле, и в социальных сетях при частых однотипных действиях возникает капча.

0
Ответить

Да, для обычных пользователей такие частые однотипные действия редкость, поэтому можно просить подтверждения по коду из смс. Или электронной почты. И нейросети проще понять смысл однотипных действий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить