Зачем нужны волосы в подмышках и на лобке?

12250
4
0
3 сентября
20:45
сентябрь
2015

На этот счет существует две значительные теории. Первая такова: волосы на лобке и под мышками снижают трение, возникающее при движении рук и ног. К примеру, без этих волос кожа под мышками чаще бы натиралась, раздражалась, создавая большие неудобства. Вторая теория утверждает, что лобковые и подмышечные волосы способны повышать нашу сексуальную привлекательность. Согласно этой точке зрения, волосы на лобке и под мышками улавливают молочную жидкость, выделяемую сальными железами. Когда эти секреты разрушают бактерии, образуется сильный мускусный запах. Клинические исследования показывают, что подобные запахи действуют как сексуальные аттрактанты и возбудители. Логика теории такова, что без волос образовывается и остается меньше запаха, а потому снижается сексуальная привлекательность. В соперничестве за партнершу чем менее волосатым оказывался мужчина, тем менее он был желанным.

17
0
май
2016

Обратимся к Дарвину

Согласно теории эволюции, можно получить ответ на вопрос, зачем волосы под мышками и лобке. Оказывается, растительность нужна для:

Защиты лимфоузлов, которые расположены в подмышечной впадине

Тот запах, который выделяет волосяной покров в подмышечной впадине, является феромонами – веществами, привлекающими внимание людей (особей) противоположного пола.

Эти волосы являются атавизмом, т.е. в процессе эволюционного развития человека они утратили свою функцию и постепенно (через 10-20 тыс. лет) отомрут, так же, как волосы на теле, которые имеются у наших предков, но, отмерли у нас. Хотя изредка проявляются в виде генетических болезней (человек в этом плане просто не проходит цикл внутриутробного развития).

6
0
1 апреля
17:16

Изначально волосы нужны для терморегуляции, возможно, они остались именно по этой причине. Эти места не могут сильно помочь охладить тело в жару, а сохранить тепло в холод сильно помогают

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта