Lowe Er
февраль 2018.
340

Посоветуйте книгу, в которой есть отношения взрослого мужчины и молодой девушки. И чтобы мужской персонаж был очень привлекательным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В романе Элизабет Гаскелл "Север и юг" главной героине около 20, главному герою - лет 35. Насколько я помню, она считала его привлекательным, но это была не красота типа Дориана Грея, и привлекательность эту она рассмотрела не сразу (если это важное условие).

У Ремарка есть книга "Жизнь взаймы", но вот насчёт внешности главного героя ничего не помню.

У Джо Джо Мойес в "До встречи с тобой" главная героиня не так уж и юна (26-27), но мужчина её лет на 10 постарше. Вот там он отвечает условию "очень привлекательный", но после ДТП прикован к инвалидному креслу.

Есть ещё такой роман "Альрауне" Г.Г. Эверса - тоже вроде бы отвечает условиям. Хотя если вы больше ищете классический любовный роман, то это не он. Это ближе к "Дориану Грею" что-то.

"Ребекка" Дафны дю Морье подоходит. Очень рекомендую, если ещё не читали.

5
0
Прокомментировать

"Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, например) Отличный английский роман. Подойдет, правда, только в том случае, если под "привлекательностью" понимается общая притягательность, а не внешняя красота. 

5
0
Прокомментировать

Можно наверное и "Гордость и предубеждение" посоветовать, Элизабет 22 года, мистеру Дарси 28, но можно представить его и постарше, когда читаешь(я представлял его что-то вроде 30 лет, мужчина в самом расцвете сил) :)

2
0

Интересно, читала и не особо обращала внимание на возраст этих персонажей. 

Евгений, мне кажется, автор вопроса имела ввиду больший разрыв в возрасте, где-то разница в 10 лет?

0
Ответить

Возможно. Я не большой знаток таких романов :) Но именно этот мне когда-то понравился

+1
Ответить

Я думала, мужчинам такое не нравится, в основном их интересуют Бэтмены и Джокеры, и всякие прочие супергерои, фантастика короче.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Мне когда-то понравился фильм, и я прочитал книжку дня за два наверное.

Но вообще я читаю другую литературу, хоть и не про джокера)

+1
Ответить

По крайней мере это классика, читать такого рода книжки стоит)

+1
Ответить
Прокомментировать

«Ночь нежна» Ф.С.Фитцджеральд. Ник, женатый непрактикующий психиатр, и Розмари, молоденькая актриса, имели ярко очерченную любовную линию, хоть и не сошлись к финалу произведения. Объём романа приемлимый, читается приятно, особенно ближе к середине.

1
-1
Прокомментировать
Ответить