Анастасия :)
февраль 2018.
715

Почему мне грустно из-за разрыва отношений, ведь человек мне уже не нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Месяц назад расстался с девушкой, отношения были долгие (2 года), но и не очень гладкие, так что думаю, что мой ответ будет более объективен.

Во-первых, потому что этот человек долгое время был частью тебя. У вас было что-то общее, что-то, что объединяло вас. После ухода человека приходит чувство пустоты и одиночества. Это чувство и вызывает грусть.

Во-вторых, окунемся в биологию. Любовь - целый комплекс химических реакций. В это время вырабатывается много гормонов, таких как эндорфин, окситоцин и т.д. Комплекс этих реакций действует словно никотин, т.е. наркотик. Эти гормоны "колышут" наши нейромедиаторы и это вызывает счастье. После разрыва у организма наблюдается нехватка этих гормонов, т.е. счастья. В купе с одиночеством это вызывает очень сильную грусть даже в токсичных отношениях.

Ну и, в-третьих, не стоит забывать о нашем "ид", т.е. бессознательное. Страхи по поводу того, что ты никогда не найдешь нужного человека, что ты уже никому не будешь нужным, что придется быть в одиночестве, зависть чужому счастью и т.д. С этим нужно только бороться, думать только о настоящем, вере в себя, возлюбить семью и друзей и как можно меньше отдавать грусти себя.

Выделю и, в-четвёртых, комплекс несбывшихся надежд. Вас постигла неудача, вы вините себя за неправильный выбор, за пустые надежды, за несбывшееся будущее. Вы сожалеете о том, что все пошло не по плану и будущее точно в тумане. Живите в настоящем и никак боле. Все возвращается бумерангом: вам грустно, но ведь когда-то будет весело. Завтра, послезавтра, все равно, время лечит, просто ждите, говорите себе "просто не сегодня, завтра будет лучше". Рано или поздно, и настанет это лучше, чем было. Добра, обнимаю

Артём Булычевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Тебе грустно потому что остались чувства. Грусти нет когда вообще нет никаких чувств. Он тебе нравится, но ты ищешь причину чтобы думать обратное, специально вспоминаешь плохое, чтобы облегчить расставание. Подруги тебе помогут, они еще больше грязи вспомнят, чтобы ты себя убедила какой он был плохой. 

3
-2
Прокомментировать

Мне всегда грустно, что что-то заканчивается, пусть я рада окончанию, пусть это логично и понятно, какая-то часть меня, которая участвовала в том промежутке жизни уже ведь тоже не вернется. А прощания без грусти не бывает. 

Помню, когда переехала от бывшего гражданского мужа, сбежала из токсичных отношений, первые две недели не могла прийти в себя, так мне было грустно, хоть и видеть не могла того человека. Ведь я прощалась не только с ним, но и с нашими общими друзьями, с общими путешествиями, с общими воспоминания, общим домом. 

Сожаление. 

3
-2
Прокомментировать

Потому что, возможно, осталась привычка. Да и воспоминания (ведь у всех все красиво начинается) иногда берут и лезут в голову в неподходящий момент. А может и чувства остались, к тому человеку, которого вы помните в том, с кем расстались)

1
0
Прокомментировать

Это ностальгия по отношениям, которые закончены. Раз у вас были отношения, значит человек вам нравился, вам было с ним комфортно. Отношения закончены, человек уже не нравится, но память об этом осталась, вот и грустно. 

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить