Парламент Чечни одобрил уголовное наказание за "искажение правды" о Второй мировой войне. А чеченцы и Кадыров знают, что их депортировали за помощь фашистам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Знает. И знает прекрасно. Надо сказать, что ваш вопрос не совсем отражает то, что произошло самом деле. Парламент Чечни утвердил пока что только законопроект федерального закона, то есть пока что данный федеральный закон прошёл этап утверждения на этапе законодательной инициативы (ей, в частности, могут воспользоваться законодательные органы субъектов Российской Федерации, как это и есть в нашем случае). Дальше законопроект уже будет рассматриваться в Государственной Думе. То есть пока что он не имеет силы, а остальное уже будет зависеть от решения Думы. Как бы то ни было, законодательную инициативу уже готовы обсудить, но каково будет решение нижней палаты Федерального Собрания пока сказать трудно. Однако, возвращаясь к вопросу, даже не очень хорошо относясь к И. В. Сталину, Р. А. Кадыров всё равно поддерживает консервативный курс и, в частности, участвует в движении "Бессмертный полк", поэтому здесь нет никакого противоречия в рамках современного российского консерватизма.

Дмитрий Захаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Тут смысл не в правде, а в прощупывании почвы или дна терпимости россиян, так сказать изучают реакцию граждан к последующим тоталитарным законам и подготовки их сознания, н-р, к уголовному преследованию за инакомыслие, введению идеологии. А так как благодаря Кадырову у массы уже убито критическое восприятие и привито то, что идиотизм глав страны вполне норма, то на него и свалили эту ответственность, возможно и во избежании излишнего внимания общественности к тем чинам, которые это все затеяли.

2
0
Прокомментировать
Ответить