Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
8650

Очевидцы стрельбы в школе Флориды, расскажите, что вы видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я из соседней школы, меня не было в школе Марджори Стоунмэн Дуглас, где все произошло. Однако мои товарищи знают ребят из школы, где произошла трагедия. Когда они услышали стрельбу, то испугались за жизни знакомых. Странно и больно думать о том, что они пережили. Мы все сочувствуем ребятам из школы Марджори Стоунман Дуглас. 

На следующий день после трагедии мою школу временно закрыли, потому что возникли подозрения, что на нашем кампусе человек с оружием тоже начнет стрелять. Я в шоке, не понимаю еще, что произошло. В нашей школе много полиции, мы мыло что знаем, но нам рекомендовали разойтись по домам. Кажется, ситуация уже разрешилась, никто не ранен и жертв нет, но ничего непонятно - понятно только, что мир катится непонятно куда.
У меня есть близкие друзья, друзья и члены семей которых убили во время этой кровавой бойни, и больно думать о том, что они сейчас чувствуют. Все, кто связан со школой Дуглас в шоке и трауре. Нас там не было, но нам всем тоже тяжело, мы хорошо знаем ребят из той школы.

В моей школе мы уже продемонстрировали солидарность: вчера мы облачались в цвета школы Марджори Стоунман Дуглас. Еще мы устроили сбор денег, чтобы помочь пострадавшим. Я в отчаянии от того, что не могу больше ничем помочь. Должно пройти много времени, чтобы прошла эта боль. Сейчас мы можем только молиться и помогать семьям жертв и пострадавших.

45
-3

Переведено с гугл-переводчика как будто

+2
Ответить

Так и есть

+2
Ответить

Нормальный текст же, вы о чём?

+6
Ответить
Ещё 9 комментариев

Как человек неплохо знающий английский, могу сказать, что в данном случае очень много признаков указывают на перевод, в т.ч. характерная структура предложений и лексика. 

В конце концов отвечающий вроде бы является свидетелем - учеником американской школы и вряд ли знаком с русским языком.

+4
Ответить

Почему-то структура моей речи выглядит ровно так же, видимо не в языке дело. А вот фраза "и вряд ли знаком с русским языком" позабавила ибо он на нём разговаривает, а значит уже знаком.

-3
Ответить

Если структура твоей речи выглядит ровно также, то тебя можно пожалеть. Или твою внимательность.

Позабавила твоя логика. Переводчик на русском разговаривает, а не он.

+3
Ответить

Слишком толсто

-4
Ответить

Влад , перед тем как утверждать , почитал бы о том как создаются ответы от личностей , которые вряд ли зарегистрированы на квешне

+1
Ответить

АРТЁМ Р, а что насчет опечатки в слове "мало" -"мыло"?

+1
Ответить

В любом случае перевод не его.

0
Ответить

перед тем как утверждать , почитал бы о том как создаются ответы от личностей , которые вряд ли зарегистрированы на квешне

0
Ответить

Вот, собственно, и оригиналы переведенных ответов https://thequestion.ru/questions/362947/what-happened-in-parkland-florida

+3
Ответить
Прокомментировать

В тот день я был на уроке биологии. Прозвучала пожарная сигнализация сначала утром, и потом еще раз днем - это было очень странно, потому что два раза за один день тренировку по эвакуации при пожаре обычно не проводят. Когда включается сигнализация, школьникам положено эвакуироваться. Когда мы эвакуировались второй раз, мы услышали стрельбу. Кто-то сказал, что это просто часть противопожарных учений, но вдруг из здания начали выбегать люди. 

Наша группа начала возвращаться в сторону аудитории, но было очень тревожно, все волновались. В течение 10-20 минут я получил сообщение от друга, что появились жертвы. В нашей аудитории наш учитель сказал, что это это очень опасная ситуация, и когда мы снова выдвинулись в сторону улицы, у выхода лежали трупы. Все волновались и рыдали.

Оказалось, что Николас Круз (о нем я рассказал тут) в тот день пришел в школу и включил сигнал пожарной тревоги. При этом сигнале школьникам положено эвакуироваться. Он включил сигнал сначала утром, чтобы вычислить, откуда выходили люди и куда они шли. Потом днем он активизировал сигнал еще раз, и начал стрелять в людей.

Когда мы выходили из здания, я видел одного из учителей на земле, он был ранен. Погиб мой одноклассник, с которым мы вместе ходили на урок истории, его все очень любили. Один из моих друзей, Кайл, был ранен в ногу. С ним все хорошо, он уже прооперирован и лежит в больнице. Я пытался не нервничать, я знал, что я не умру. Я начал молиться и хотел, чтобы это все как можно быстрее закончилось.

Когда я был на улице мой друг мне позвонил по телефону и сказал, что он все еще находится в здании. Я жутко перепугался, я надеялся что с ним все будет хорошо, мы так давно дружили. Мой приятель видел стрельбу и рассказал мне, что Круз пытался ворваться в его аудиоторию, но не смог, сдался, и пошел дальше. В той аудитории школьники кричали от страха, но мой приятель держал себя в руках и пытался успокоить остальных и убедить их в том, что всем стоит вести себя очень тихо. 

Многие при первом выстреле просто выбежали из здания и побежали домой.

Первое, о чем я подумал тогда - это о друзьях, я был так рад каждому, кто выходил из здания. Слава богу, это закончилось. Парня (Николаса Круза) нашли около моего дома. Паркленд - очень маленький город, все друг друга знают. Мой друг потерял брата. Все очень плохо и грустно, и мы хотим, чтобы такое никогда больше не повторялось.

Сегодня я провожу день с мамой и к нам в гости пришли несколько моих друзей. Мама очень хочет всех увидеть, мне кажется, она немного травмирована всем этим. Очень тяжело смотреть новости. Будет тяжело двигаться дальше, пережить это все - это небольшой город и будет грустно возвращаться в то место, где наши знакомые погибли. Все это нереально - сегодня, когда я проснулся, я думал, что это был сон. Но, к сожалению, это действительно произошло.

Мы с друзьями много обсуждаем это событие. Такого не должно было произойти - школьник просто пришел на территорию школы с оружием. Такого нельзя допускать. В школу нельзя пускать людей из вне, школа должна быть закрытым пространством, нужны собаки. Я считаю, что этого можно было избежать.

Вот мои фотографии нашего класса во время происходящего:

Мы вели себя очень тихо

В этом кадре нам говорят, чтобы мы позвонили своим родителям и сказали, что все хорошо

22
0
Прокомментировать

Я уже не хожу в школу, в которой произошла стрельба, я окончила ее в 2015 году, но мой брат и некоторые мои друзья учатся как раз в эту школе. Мой брат (и другие ребята) рассказывали мне, что в тот день было две пожарных тревоги (звучала пожарная сигнализация), и одна из них в 2:35 – за пять минут до окончания классов. Это было странно, но такое случалось и до этого – из-за уроков готовки. Из-за тревоги были на пять минут раньше открыты ворота парковки, говорят, что именно так убийца – Ник Круз – и проник на территорию кампуса. Некоторые школьники были на поле, другие выходили из школы, когда стрелок пошел в здание с полуавтоматической винтовкой AR15 и и начал расстреливать учащихся и учителей. 

Те дети, которые были на поле, когда они услышали выстрелы, они перепрыгнули через забор и побежали в соседние районы и в магазин Волмарт, в полумиле от школы. Ник Круз зашел в трехэтажное здание, где учатся младшие ребята, поднялся на второй или третий этаж и там открыл три классных комнаты и расстрелял 32 человек, убив 17. Пули проходили через стены. Друг моего брата был тем самым человеком, который снял видео, в котором слышны слова “кто-то стреляет в школе” (не уверена, что именно так было сказано), а потом следом идет картинка, на которой написано, что в компьютере дырки от чертовых пуль.

Те учителя умерли, защищая своих студентов. Помощник футбольного тренера Аарон Файс был ранен несколько раз, защищая студентов на улице. Он скончался в больнице.
Очень скоро после стрельбы появились полицейские вертолеты и множество полиции. На одну милю по периметру вокруг школы перекрыли движение, но люди все равно старались подойти как можно ближе, чтобы узнать, что с их детьми. Школу закрыли. 

Все студенты знали, что происходило, потому что они обменивались смссками и сообщениями в Снэпчате. Мой брат сказал, что ему не было страшно, потому что он знал, что происходило и где находился стрелок (через кампус от него).
Команды захвата прочесали школу и эвакуировали тех, кто оставался в классах. Класс моего брата не выпускали до 16:00 часов. Стрелка поймали через час после стрельбы, в двух милях от школы, он шел пешком.

Меня реально это все ужасно испугало, потому что мой брат находился в этом здании, он мог быть там, где была стрельба. У меня были друзья, которые там были. Одному приятелю моего брата пришлось перешагнуть через шесть мертвых тел, чтобы выбраться из здания. Учителя, которых я каждый день видела в школе, мертвы. Этого не должно было случиться. Это очень безопасное сообщество, где самое большое «преступление», когда дети курят травку. Паркланд был назван самым безопасным городом в Южной Флориде в прошлом году. 

Весь город в трауре. Вчера прошли три ночных стояния со свечами, службы в церкви. Все хотят справедливости и просто узнать – почему? Почему этот парень, бывший учащийся этой школы, пришел и убил 17 человек. Сумасшествие, я до сих пор не верю, что это произошло. 

11
0
Прокомментировать
Ответить