Правда, что американцы разбомбили русские роты в Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Раз уже известны имена минимум пяти убитых, то - да, это - правда. 

Пентагон официально подтвердил факт нападения "неизвестно кого" на позиции союзных США курдов, где находились и американские советники. Равно как и факт своих ответных действий против нападавших. Число убитых среди нападавших американцы на недавнем брифинге оценили примерно в сто человек, насколько помню. Кроме того (но об официальных подтверждениях Пентагона или выше я здесь пока не слышал), курдами при американской поддержке позже был, якобы, ликвидирован плацдарм проасадовских сил, с которого произошло нападение. 

Единственный дискуссионный вопрос, это каков уровень именно "русских" потерь. А ответ зависит от того, какова была доля "вагнеровцев" среди нападавших и - позже - среди находившихся на якобы ликвидированном плацдарме. Ответ на этот вопрос пока старательно замалчивают не только власти РФ, но и США. Все оценки в СМИ - из неофициальных или неназванных источников и расходятся на порядок-полтора. От 13 в "Новой газете" до "свыше 600" в блоге Стрелкова/Гиркина, например. 

UPD. Вот уже и МИД РФ подтверждает факт гибели пятерых: http://www.interfax.ru/russia/600159.  А в СМИ еще два имени уже раскопали. Где у МИД 5, там в реале и 25, или 125…

5
-1
Прокомментировать

Да, "ЧВК Вагнера" вбейте запрос в гугл, и уведите  больше информации. 7 февраля американцы разбомбили колонну, в которой были и сирийцы, и русские, сомнению не подлежит — как и то, что колонна двигалась к заводу CONOCО, в контроле над которым была заинтересована Россия. 

4
-1
Прокомментировать

Ну откуда же мне знать, деточка? ГРУ и генштаб мне писем не пишут, и по телефону ни о чем не докладывают. А если бы это и было - то ты ведь в курсе, что такое "подписка о неразглашении"? Так что займись лучше женскими делами и не вникай в мужские игры. Они грубые, опасные, и некрасивые.

0
-8

Слухи, сплетни это как раз таки по женской части 😏

0
Ответить

Сплетни - радио дьявола. Не становись его диктором!

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить