Goga Рабочий
февраль 2018.
118

Как бороться со лживыми СМИ, например, России 1 и.т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы же наверняка знаете выражение -"Я голосую рублем".Смысл этого выражения в том , что вы не платите за тот товар ,который вас не устраивает. Единственно верный путь противостояния пропагандистским СМИ  это их не смотреть , не читать  и   своим примером  показывать окружающим  правильность этой стратагемы.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать

В свободном обществе с СМИ не борются, им дают право голоса и уж сами потребители решают, что им слушать и смотреть, а на что забить и забыть. С ложью же борются защищающие права граждан законы. Если некой личности был нанесен ущерб распространением в СМИ ложной информации, то таковое СМИ нарушило права личности и должно нести ответственность. Как-то материально возместить ущерб, распространить опровержение и тп.

Свобода слова - это в том числе и свобода пропаганды любых идей. Даже тех, что вам не нравятся. Личная свобода человека - выбирать, каких идей ему придерживаться, имея доступ к любой информации об этих идеях.

Проще говоря, "пусть расцветают сто цветов", вы в праве выбирать себе по вкусу информационный источник и игнорировать источники ,которые по каким-либо причинам нашли несимпатичными. И все остальные тоже вправе делать то же самое.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить