Goga Рабочий
февраль 2018.
68

Я попросил друга научить меня играть на фортепиано, он сказал что боится научить «играть неправильно». Существует ли такое правильно или он просто отмазался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Существует. Этому делу, если не ошибаюсь учатся 8 лет и это только в муз. школе. Так что это наука. Другое дело, зачем Вы хотели учиться. Если чисто для себя, то друг зря испугался, а если "сменить Мацуева" ))), то друг прав !

3
0
Прокомментировать

В игре на фортепиано очень и очень много того, что нужно учесть и правильно объяснить, так что мало уметь играть на нём — нужно ещё и уметь преподавать. 

И проблема в том, что эти моменты, которые критически важны на деле, со стороны будут казаться мелочью. Нужно правильно сидеть — иначе не получится нужной опоры. Нужно правильно снимать руку после конца фразы и опускать в начале следующей — это даёт «энергию», которая позволит сыграть её с правильной интонацией. 

Вы будете удивлены, как по-разному звучит инструмент, если просто начать правильно поднимать локти или опираться на клавиатуру с использованием спины. И нужно приличное терпение и намётанный глаз, чтобы правильно ученику это всё привить. 

Так что я бы советовал не поскупиться и записаться в музыкальную школу или к профессиональному преподавателю вне оной, если желание научиться играть настолько сильно. 

0
0
Прокомментировать
Ответить