Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Недомемом в Интернете называют пикчи, фразы, события (другими словами, всё то, что потенциально может стать полноценным мемом), которые специально форсит очень узкая группа лиц с целью их популяризации. Условно говоря, это такой оксюморон, заключающийся в том, что мем не появляется «специально», а является естественной реакцией интернет-пользователей на какое-то явление. 

Но можно рассматривать сущность недомема и с другой стороны: ведь если вдуматься, любой мем только в начале своего распространения — это недомем, так как, опять же, форсится узкой группой людей с целью, как правило, «по ржать». Но как по мне, такое определение уже не совсем актуально, и мы уже «переросли» то время, когда мемы создавались намеренно — вы ведь, к примеру, помните мемы со злым школьником или омской птицей? Они создавались намеренно. А вот сейчас я таких «намеренных» мемов уже и не припомню.

Сайт lurkmore, кстати, словом «недомем» означает подающие надежды мемы, которые могут стать популярными спустя какое-то время. На страницах таких мемов есть специальная плашка, означающая, что мем находится в своей зародышевой стадии, и если через несколько дней о нём никто и не вспомнит, то страницу с мемом удалят с сайта.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить