Андрей Диневич
февраль 2018.
380

Можно ли сбивать невысокую температуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле можно. Последние исследования показывают, что принципиальной разницы в течении ОРВИ у тех, кто невысокую температуру (37-37.5) сбивал и у тех, кто не сбивал, нет. Организм справляется с вирусами одинаково успешно. 

Но надо понимать, что повышение температуры тела - это скорее всего (на самом деле не всегда) симптом заболевания, а значит требуется диагностика. И не самодиагностика (ой, это я простыл, попью фервексу и все пройдет), а обращение к врачу.

Сбивайте температуру, если она доставляет вам дискомфорт, но не забывайте о ней и обращайтесь к врачу, если таковые повышения становятся регулярными.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Но если принципиальной разницы нет, тогда почему в процессе эволюции организм все же обрел функцию повышения температуры? 

0
Ответить

Это неспецифическая функция, подразумевающая, что микроорганизмы любят постоянство среды, и если им среду немного подогреть, то микроорганизмы будут чувствовать себя хуже и их будет проще перебить, вялых и пропаренных.

С бактериями это даже все еще работает в определенном роде. Но антибиотики с бактериями работают лучше, а вирусам эти доли градуса не особо мешают жить. Так что нет никакой нужды терпеть температуру.

+1
Ответить
Прокомментировать

нет, нельзя. температура появляется не просто так, она помогает бороться с болезнью, но и высокая уже может стать опасной. если поднимается больше 38.5-пора сбивать таблетками. больше 39-вызывать скорую. критическая-42, начинают сворачиваться важные белки.

0
0
Прокомментировать
Ответить