Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
20237

Кто такой Николас Круз и зачем он расстрелял школьников во Флориде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Пожилая пара усыновила Николаса Круза и его родного брата Закари сразу после их рождения. Дети часто ссорились, и приемная мать частенько вызывала полицию, потому что сама не могла справиться с ними. 

Соседи говорят, что у Николаса были проблемы с поведением, но он не был жесток. Близкие утверждают, что Николасу был поставлен диагноз аутизм. Когда Николас не хотел идти в школу, он бился головой о пол.

13 лет назад приемный отец Николаса скончался от сердечного приступа, мать умерла 3,5 месяца назад. Детей приютили друзья семьи, и они переехали в округ Броуард, штат Флорида, где Николас подрабатывал в магазине дешевых товаров Dollar Store. Адвокат Джим Льюис, выступающий от имени семьи, говорит: «Он был странным парнем и после смерти матери был очень депрессивен».

Николаса исключили из школы. Его преподаватель математики рассказал журналистам, что он был неприметным ребенком и с ним не возникало особых проблем. Однако среди учителей распространились слухи, что Круз неоднократно угрожал своим одноклассникам.

Учащийся школы Дуглас Николас Кокс описал бывшего одноклассника, как «человека-одиночку». Другой школьник Джошуа Чаро рассказал, что Круз часто говорил про оружие и ножи, поэтому производил впечатление человека, от которого «можно ожидать что угодно». Эмили Сачер, которая во время трагедии была в классе, заявила, что год назад видела Круза около школы, и запомнила его «странную улыбку».

Увлечение оружием привело Круза на курсы офицерского запаса. CNN сообщает, что Круз купил оружие в прошлом году и прошел проверку. В инстаграме он выкладывал фотографии с оружием и мертвыми животными. Сосед Круза, который увлекается разведением свиней, сказал, что Николас однажды натравил собаку на его питомцев.

Почему Николас Круз пришел в свою старую школу и открыл стрельбу, до сих пор не известно.

77
-1

во втором видео приводятся слова девушки, которая была с ним знакома и .... видела его уже после первых выстрелов в коридоре, она пошутила "Ты слышал выстрелы? Не удивлюсь если это ты стрелял" — он отшатнулся от нее "Что?" и они разошлись, потом были еще выстрелы, она предполагает, что стрелков было двое...

короче нефиг детей до 19 в школах держать

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я его знал. В прошлом году мы с другом каждый день вместе завтракали в нашей флоридской школе Марджори Стоунмэн Дуглас, и Николас Круз всегда сидел недалеко от нас, за нашим столом. Он был странным, всегда говорил сам с собой и бил кулаком об кулак, заламывал руки. Он был тихим, носил толстовки с натянутым на лицо капюшоном, и все знали, что у него какие-то проблемы.

Мне говорили, что он в школу приносил с собой в ланчбоксе (в коробке для обеда) ножи и их продавал. Сам я этого никогда не видел. В прошлом году его отчислили из нашей школы. Я помню, что видел его часто большую часть года, но потом он просто исчез.

В день трагедии он пришел и включил сигнал пожарной тревоги. При этом сигнале школьникам положено эвакуироваться. Он включил сигнал утром, чтобы вычислить, откуда выходили люди и куда они шли. Потом днем он активизировал сигнал еще раз, и начал стрелять в людей.

Я оказался на улице после того как все началось, но мой друг позвонил мне по телефону и сказал, что он все еще находится в здании. Я жутко перепугался, я надеялся что с ним все будет хорошо, мы так давно дружили. Мой приятель видел стрельбу и рассказал мне, что Круз пытался ворваться в его аудиоторию, но не смог, сдался, и пошел дальше. В той аудитории школьники кричали от страха, но мой приятель держал себя в руках и пытался успокоить остальных и убедить их в том, что всем стоит вести себя очень тихо. 

Многие при первом выстреле просто выбежали из здания и побежали домой.

Я сегодня провожу день с друзьями у мамы дома. Мы много говорим об этом происшествии. Такого не должно было произойти - школьник просто пришел на территорию школы с оружием. Такого нельзя допускать. В школу нельзя пускать людей из вне, школа должна быть закрытым пространством, нужны собаки. Я считаю, что этого можно было избежать.

49
-4
Прокомментировать

Это был бывший ученик этой школы ,19 летний пацан.

Мотивы нападения неясны. Круз раньше учился в школе, на которую он напал, но был исключен за плохое поведение — по словам преподавателя математики Джима Гарда, он угрожал другим ученикам. Подростка раньше уже наказывали за то, что он приносил гильзы в школу.

Возможно, что большую роль сыграло то,что Круз недавно остался без попечения родителей — его приемная мать умерла в ноябре 2017 года. При этом в дом Круза периодически вызывали полицию, так как он стрелял по соседским курам. Он ходил на курсы офицеров запаса и постоянно выкладывал фотографии оружия в инстаграме

17
-1
Прокомментировать
Ответить