Jean Claude
февраль 2018.
87

Трамп vs Кирстен Джиллибранд 2020. Ваши прогнозы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А почему именно Джиллибранд, почему не Камала Харрис или Элизабет Уоррен? Я бы всё-таки сказал, что у этих дам есть большие шансы на номинацию, особенно у Уоррен. Есть ещё Эми Клобучар, тоже довольно серьёзная личность. А в Демпартии есть не только женщины, там например восходящая звезда партии Джо Кеннеди, там же есть Джо Байден, который начал проявлять активность недавно. Выйти за рамки Конгресса - там есть очень сильный губернатор Колорадо Джон Хиккенлупер. Я уже молчу про Сандерса, который на сегодняшний день берёт номинацию по всем опросам. В этом плане, гадать на кофейной гуще - очень ненадёжный вариант, это как мы с вами же общались про тёмных лошадек, никто не мог себе представить, что Трамп заберёт номинацию у Джеба Буша, никто не ждал Клинтона в 1992, и так далее. 

Что касается основных выборов - Трамп возьмёт номинацию, это точно, по пальцам одной руки можно пересчитать действующих президентов, у которых вообще был серьёзный конкурент на праймериз, и никто не проигрывал праймериз. А вот на основных выборах всё будет зависеть от кандидата-демократа, потому что в 2016 году это не столько выиграл Трамп (хотя в ретроспективе смотреть на его кампанию очень интересно), сколько проиграла Клинтон, став ну очень плохим кандидатом, забыв про Висконсин, Мичиган и Пеннсильванию, которые стоили ей выборов. Плюс ко всему, электорат Трампа не сильно убавился, многие люди, которые за него голосовали, до сих пор в него верят, посмотрите фильм VICE к годовщине инаугурации, там классно показано, кто эти люди и почему они до сих пор поддерживают президента. Трамп отлично сыграл на слабых точках многих американцев, и сейчас, узнав этот мир политики чуть получше, умеет играть на этих точках ещё лучше. Так что 2020 год будет непростой и довольно интересный. Я бы всё равно сейчас поставил бы на победу демократа, смотря на Вирджинию, Нью-Джерси, Джорджию-6, Алабаму 2017 и потенциально ещё Аризону 2018, но я думаю, что не всё так однозначно, у Трампа ещё есть козыри в рукаве. 

P.S. Ну это всё при условии, что он останется на посту. С 3 января 2019 Палата представителей почти точно будет за демократами, и от Пелози будут требовать, чтобы она выполнила своё обещание и провела процедуру импичмента. Да и держим в уме расследование Мюллера. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Если бы Хиллари победила мелких кандидатов, то имела бы + 100 с чем-то выборщиков.
Так что Трампу не стоит надеяться на свой рейтинг.
К 2020 часть его избирателей просто умрёт. А кандидат от демократов, если не будет лажать и иметь дурную репутацию просто соберёт протестные голоса.
А что насчёт Техаса?
Трамп там взял меньше 53%, при том, что скорее всего Хиллари там особой агитации не вела.
Если немного поднажать, то можно и его взять, я думаю.

0
Ответить

Сандерс может выиграть номинацию, но перспективы у него не очень хорошие, мне кажется. Он как-то слишком радикален, чтобы собрать голова в swing states, например во Флориде, а это самый жирный штат, который у трампа относительно просто отыграть

0
Ответить

Вот в том и нюанс - "если бы Хиллари". Если Хиллари одно - то стала бы президентом, если бы Хиллари другое - то стала бы президентом. Потому она и плохой кандидат - очень многое не сделано. В частности, её имидж, например. Трамп очень умело использовал свой не очень хороший имидж, скорее даже не он, а Рождер Стоун - как к нему не относись, но он профессионал своего дела. 

К сожалению, нет, электорат Трампа не умрёт, а наоборот может озлобиться. Опять же, отсылаю вас к фильму VICE, где почти все его сторонники винят во всех сегодняшних бедах не Белый дом, а Конгресс или кого-то ещё. 

Кандидат не всегда может собрать протестные голоса, потому что есть убеждённые демократы/республиканцы, которые никогда не будут голосовать за другую партию. У умеренных республиканцев сейчас проблема - у них нет своего представителя, но и за демократа они голосовать не будут из принципа. Поэтому какую-то часть дополнительных голосов "независимых" республиканцев демократ соберёт, но это именно "независимые". И обычно это делает, кстати, действующий президент, смотрите выборы 1964, 1972 и 1984 годов. 

А что Техас? Техас никогда не был таким однопартийным как та же Алабама или Вайоминг. Достаточно традиционно там выбирают республиканца, но посмотрите не на карту президентских выборов или сенаторов, а на Палату представителей - большая доля Техаса, города (там же одни из самых крупных городов Америки: Хьюстон, Даллас, Остин, Сан Антонио) и побережье синие. И да, можно взять Техас конечно, но намного важнее взять Огайо и Флориду - они вместе дают столько же, сколько и Техас, но демократу их взять проще чем Техас. Вот Картер - последний демократ, который взял Техас. Но при том он слил Форду Коннектикут и Нью-Джерси внезапно, а с ними весь запад ещё, и это была очень тяжёлая победа, если бы не Рейган, то фиг знает, как Форд бы выступил. 

К сожалению, у Сандерса большой потенциал. Я его не очень люблю, он мне кажется безумным леваком (именно леваком, а не либералом), и в общем копией Трампа с другой стороны. Но говорит он довольно прописные вещи, которые, как и слова любого популиста, очень хорошо проникают в душу рядовому избирателю - universal health care, бюджетное образование, ограничение ношения оружия, социальные программы. Все люди болеют, отправляют детей учиться в школы, боятся того, что произошло во Флориде (кстати) на днях и все люди выходят на пенсию. Так что это близко, намного ближе, чем то, что говорила Хиллари. 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Как это не умрёт?
В самых старших когортах он очень популярен, у молодёжи проигрывает, просто за счёт смены когорт он уже проиграет и Флориду и Пенсильванию.
Не надо переубеждать республиканцев, надо взять голоса тех, кто их отдал за третьих кандидатов, тогда Трамп будет в полном нокуате. 

0
Ответить

Трамп популярен и среди людей средних лет тоже. Трамп совершенно спокойно даже сейчас возьмёт 40%, а при удачной кампании может набрать ещё несколько процентов сверху, не надо его сбрасывать со счетов

0
Ответить

Спрошу конкретнее, сколько Трамп возьмёт во Флориде против Джиллибранд, или другого похожего кандидата типа Камалы Харррис?

0
Ответить

О боже, ну на этот вопрос вам не ответит никто до конца подсчёта голосов скорее всего. Вы бы ещё спросили такое в феврале 1997 года, кто возьмёт Флориду - Буш или Гор?-)

Огайо и Флорида - два штата, в которых практически не имеет смысла делать никаких прогнозов, они всегда могут повернуться не так, как ожидается. Все ждали от Клинтон, что она точно возьмёт Флориду - бум, 1,2% разницы в пользу Трампа. Более того, ни одно из событий, которое произойдёт в самой Флориде с января 2017 по сентябрь 2020 года никак не повлияет на голосование во Флориде - новостей слишком много и они очень быстро забываются

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить