Neine Yoshi
февраль 2018.
347

Как мемы влияют на современный язык и поведение человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мем - понятие, которое совершенно ошибочно связывается с распространением через интернет, и под которым зачастую ошибочно понимают "прикольную фразу" или "прикольную картинку".

На самом деле ещё Бехтерев, как один из отцов русской психиатрии и психологии, сформулировал концепцию "ментального микроба" - собственно, с этого времени и принято воспринимать информационную среду как взаимодействие огромного количества взаимосвязанных репликантов, то есть самокопирующихся объектов. Говоря современным журналистским языком, мем - это "информационный вирус".

Влияние его на язык и поведение человека такое же, как и влияние любого вируса. Изменяет, корректирует, иногда определяет. Может вызывать сбои и даже патологии. При целенаправленном применении, в принципе, способен произвести эффект, сопоставимый с эффектом вируса сибирской язвы, выпущенного в городской водопровод. Широко используется в рекламе, продажах, политике.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Является ли язык мемом ? Ответ так и не был дан. Если заменить слова "язык" и "мем/вирус", на любые другие, то можно применять для любых взаимосвязей . Короче, слишком обобщенно , достойно политика

0
Ответить

ЛАВРЕНТИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Является ли язык мемом ? Ответ так и не был дан.

Ответ не был дан, потому что вопрос так не был поставлен. Ответ был дан на поставленный вопрос.

А "заменять слова на любые другие" и "применять для любых взаимосвязей" - это шизофазия, которой следует избегать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить