Alex Wächterman🎗️
февраль 2018.
116

Где можно сделать прививку от гепатитов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде всего, стоит помнить, что прививки являются профилактической мерой и помогают предотвратить заражение, а не вылечить заболевание. 

На сегодняшний день доступны вакцины от вирусных гепатитов А и В.

Вакцинацию от вирусных гепатитов можно получить бесплатно, обратившись в поликлинику по месту жительства. Но в этом случае вы можете столкнуться с некоторыми сложностями, например, с очередями, отсутствием в поликлинике вакцины или бюрократическими барьерами. Отзывы людей, имеющих такой опыт, неоднозначны. Тут скорее кому как повезло.

Прививки можно сделать и коммерческих клиниках, за плату. В Москве можно обратиться в специализированную коммерческую клинику для людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, 

Вакцину против вируса гепатита А рекомендуется вводить двукратно с интервалом 6-12 месяцев. Однако для здоровых людей, не подверженных дополнительным факторам риска, достаточно разовой дозы. Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет. В России для вакцинации от гепатита А используются препараты «Хаврикс 1440», «Хаврикс 720» (детская), «Аваксим», «ГЕП-А-ин-ВАК», «Вакта».

Вакцина против вируса гепатита В вводится трехкратно: после первой вакцинации через 1 месяц делают вторую прививку, через 6-12 месяцев после второй – третью.  В России для вакцинации от гепатита В используются препараты «Вакцина против гепатита В рекомбинантная», «Регевак В», «Энджерикс В», «Бубо-Кок», «Бубо-М», «Шанвак-В», «Инфанрикс Гекса», «АКДС-ГЕП В».

Вакцину от гепатита А, например, «Хаврикс 1440», можно купить в аптеке и ввести самостоятельно. Но в этом случае важно помнить, что вводить препарат стоит сразу, либо хранить его в холодильнике, в строгом соответствии с инструкцией. Однако мы не рекомендуем самостоятельную вакцинацию без острой необходимости и советуем обратиться к врачу.

Будьте здоровы.

1
0
Прокомментировать
Ответить