A Sakura
сентябрь 2015.
1318

На сколько сильно мясо вредит нашему организму?много слышал об окислении и тд,хотелось бы подробностей.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Посыл о том что мясо вредит нашему организму сам по себе неверен, а идея окисления организма мясом и подавно. Как правило такими идеями полны довольно маргинальные вегетарианские сообщества, коих к сожалению много в добром и вечном интернете.

На деле продукты животного происхождения(не только мясо животных, также рыба и насекомые) усваиваются организмом лучше чем растительная пища. Это связано с различиями в строении клеток животных и растений, а именно с наличием у растительных клеток плотных целлюлозных стенок, справляться с которыми наш организм, да и организм любого другого даже полностью травоядного животного не в состоянии. Мастера расщепления целлюлозы - бактерии, а это значит, что все, в чей рацион входит растительная пища, прибегают к их помощи. По сути эти бактерии нарушают целостность растительных клеток, съедают там всё, что им нужно, и нам уже остаётся всё немного понадкусанное. Из-за всей этой канители с симбионтами на получение полезных веществ тратится больше времени и получается меньше самих веществ. С пищей животного происхождения дела обстоят по-другому - мы вполне в состоянии самостоятельно расщеплять животные клетки и усваивать что там внутри нашлось.

Мясо остается самым простым и доступным источником аминокислот, ряда минералов и витаминов, обладает большой энергоемкостью. Стоит напомнить, что переход на смешанную диету с большим содержанием животной пищи в своё время помог нам стать людьми.

Да, возможно составить диету, исключающую мясо и другие продукты животного происхождения и компенсирующую их отсутствие, но это не сделает вас здоровее человека соблюдающего сбалансированную диету, включающую мясо. Так что вегетарианство остается вопросом этики, а не здоровья.

14
-4
Прокомментировать

На эту тему советую почитать книгу "китайское исследование". В ней все объясняется на доступном уровне, после прочтения начинаешь думать что и как ты ешь.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью