Arsenii Khitrov
февраль 2018.
6992

Почему бастуют сотрудники британских университетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В четверг, 22 февраля началась самая крупная забастовка университетских работников британских вузов за последние десять лет. Профсоюз университетов и колледжей (University and College Union, UCU) и сочувствующие таким образом выражают свой протест против реформы пенсионных выплат для преподавательского состава. О методах борьбы и тактиках протеста можно почитать тут.

Руководство университетов Великобритании планирует отменить текущую систему гарантированных фиксированных пенсий для преподавательского состава, и перейти на пенсионные выплаты на основе индивидуальных взносов. Это означает, что пенсии сотрудников будут зависеть от их собственных инвестиций и от перепадов на фондовом рынке. Ожидается, что с такими изменениями университетский работник может потерять в среднем от 10 до 40 процентов своей пенсии, то есть от 60 000 до 200 000 фунтов на протяжении всего пенсионного периода. При этом, доход университетов Великобритании растет каждый год благодаря платному образованию, но эти деньги не распределяются в пользу преподавательского состава. Вместо того, чтобы тратить растущие доходы на зарплаты и пенсии преподавателей, университеты вкладывают деньги в администрирование, пиар и в дорогие строительные проекты. И несмотря на то, что университеты богатеют, сотрудники могут потерять значительную часть пенсии.
Кто предложил изменить систему пенсионных выплат? Изменения были предложены организацией "Университеты Великобритания" (Universities UK,  UUK) - это объединение руководства вузов (работодателей), ответственное за отстаивание интересов университетов в Великобритании. Против Universities UK (UUK), которые в данном конфликте представляют интересы вузов как работодателей, выступает University and College Union (UCU), то есть Профсоюз университетов и колледжей, который защищает работников университетов. 

Забастовка продлится 14 рабочих дней на протяжении следующих четырех недель; каждую неделю длительность забастовки будет возрастать. На этой неделе протесты назначены на четверг и пятницу (22-23 февраля), на следующей неделе забастовка будет длиться с понедельника по среду (26-28 февраля), и в первые две недели марта будет только один рабочий день, так как забастовка назначена на 5-8 марта (понедельник-четверг) и 12-16 марта (понедельник-пятница). При этом, в те дни, на которые не назначена забастовка, протестующие университетские работники планируют работать строго по контракту, то есть не делать никакой дополнительной работы, которая не прописана в должностных обязанностях и правилах (это называется "итальянская забастовка"). Даже переход на работу "строго по контракту" будет колоссальным изменением в повседневном функционировании университета, многие части которого держатся на неоплачиваемом труде работников (это иногда называется "academic service", и может включать в себя рабочую переписку, переписку со студентами, заседания на факультете, отзывы на курсовые работы, и так далее). В забастовке участвует 61 вуз Великобритании, работники которых проголосовали за проведение забастовки (и где был превышен минимальный порог явки на голосовании, то есть 50%).

Во время забастовки сорвутся лекции, семинары и весь учебный процесс. Преподаватели, которые являются членами Профсоюза университетов и колледжей, не будут выходить на работу, появляться на территории университетов, отменят лекции и семинары, перестанут отвечать на имейлы и выставлять оценки. Протестующие также не будут переносить лекции или компенсировать за пропущенные рабочие часы. Это может сильно ударить по тем, кто работает на контрактах с почасовой оплатой труда. Такие работники могут потерять значительную часть заработка за февраль и март, и смогут подать на компенсацию в фонд профсоюза. По этой причине представители профсоюза призывают старших преподавателей и профессоров, находящихся в отпуске или в отъезде пожертвовать часть своей зарплаты в фонд, который поддержит более уязвимых коллег. Несколько моих знакомых преподавателей и исследователей уже так сделали. За последние месяцы количество членов в профсоюзе значительно выросло.

Если руководство университетов пойдет навстречу и начнет переговоры с гарантий сохранения льгот, забастовку приостановят и профсоюз сядет за стол переговоров.

Последняя сравнимая по масштабу забастовка университетских работников была десять лет назад, когда преподаватели пригрозили тем, что откажутся принимать экзамены и выставлять оценки студентам в конце учебного года. Тогда руководство пошло навстречу и повысило зарплаты преподавателям.

Участие в забастовке неравномерно распределено по факультетам. Говорят, что кембриджские экономисты и антропологи почти не участвуют в забастовке и выйдут на работу, политологи разделены пополам (и протестовать будут самые молодые и уязвимые сотрудники), а на факультете социологии в забастовке участвуют все, кроме декана (правка: декан тоже вышла на пикеты). Мне рассказывали студенты с экономического факультета, что администраторы разослали письмо с предупреждением о том, что лекции и семинары по экономике скорее всего будут продолжаться, но курсы по выбору на социологии скорее всего сорвутся.

Что это означает для студентов? У них срывается учебный процесс на несколько недель, и заранее даже не будет понятно, как именно это скажется на расписании и обучении каждого индивидуального студента. Профсоюз и сочувствующие надеятся на роль студентов в качестве "потребителей" платных образовательных услуг (образование в Британии является платным от бакалавриата до аспирантуры): профсоюз и протестующие призывают студентов активно писать жалобы в ректорат и требовать возвращения денег за не предоставленные образовательные услуги. Профсоюз надеется, что это испугает руководство, которое воспринимает студентов в качестве клиентов и в виде источника дохода, и это может поспособствовать тому, что руководство пойдет навстречу преподавателям. Опросы студентов, проведенные Times Higher Education, показали, что
51.8% студентов поддерживают забастовку преподавателей, и примерно треть (29.3%) против забастовки. Сложность взаимодействия преподавателей и студентов во время забастовки заключается в том, что протестующие преподаватели хотят, чтобы студенты поддержали забастовку, и при этом активно писали бы жалобы и боролись за материальную компенсацию за пропущенные лекции. Поэтому часть агитации нацелена именно на студентов.

Профсоюзный информационный листок для студентов

Плакаты о забастовке в Кембридже на стенах здания Факультета социологии

30
0
Прокомментировать

Сотрудники британских университетов решили протестовать против реформ пенсионного фонда, которые могут лишить их существенных денег — порядка 10 тысяч фунтов в год. Пенсионный возраст в Великобритании — 65 лет, и так как профессора здесь обычно не курят, занимаются спортом и следят за питанием, то, скорее всего, они будут получать пенсию в течение 20-30 лет. Таким образом, из-за реформы у каждого из них могут отнять треть миллиона — есть из-за чего возмущаться.

3
0
Прокомментировать
Ответить