Photo by Peter Hershey on Unsplash
Анна Самолюк
февраль 2018.
1120

Есть ли одна правильная религия, ведь каждый утверждает, что их вера самая настоящая и правильная?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Поскольку люди достаточно разные, живут в разных условиях , имеют разные жизненные ценности, разный язык, культуру и т.д. то и способов достижения Бога (религий)  много. Сам спор между верующими по поводу того чья религия правильнее или лучше , такой же глупый как и спор чья жена красивее. Если ты выбрал себе жену, то очевидно она для тебя самая красивая и если даже весь мир будет говорить обратное , ты врятли изменишь свое мнение, просто потому, что любишь ее. Так и с религиями, для каждого искреннего верующего его религия самая лучшая, ну а как же иначе ведь он полюбил Бога именно в ней.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Тогда почему каждая религия, в частности православие, утверждает что их религия самая правильная и считают грехом исповедовать другие?

0
Ответить

То что они утверждают, что их религия самая правильная, это нормально, странно было бы если бы они говорили обратное. А вот не уважение к другим религиям, это проявление фанатизма, обычно это проявляется у начинающих верующих, которые не могут разделить процесс (ритуалы) и самого Бога. Они склонны думать что ритуалы это и есть религия , а религия это и есть Бог . Со временем это проходит. Если же Вы пообщаетесь с батюшками которые уже по 30-40 лет практикуют, то возможно Вы удивитесь их смирению и толерантности, которая выражается в любви ко всем творениям Бога не зависимо от религий и чего бы то ни было еще. 

+1
Ответить

Да вы сторонник антихриста, ибо всё-таки тоже христианство является Христом. Не говоря уже о том, что духовный опыт может быть и негативным - а несколько лет был индусом-монахом, но это всё-таки оказалось духовной прелестью и я отринул этот бред. так и тут, некоторые религии это просто болезни - они потеряли ортодоксию и стали нечем, а некоторые и изначально были лживы 

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Поскольку люди достаточно разные, живут в разных условиях , имеют разные жизненные ценности, разный язык, культуру

То разумно предположить, что и верования у них будут разные, при учёте того, что бога либо нет, либо он себя никак не проявляет. Если бы бог реально был и себя как то проявлял, то мы бы наблюдали бы устойчивую связь и схожесть верований разных, даже изолированных друг от друга народностей.

0
Ответить

Если бы бог реально был и себя как то проявлял, то мы бы наблюдали бы устойчивую связь и схожесть верований разных, даже изолированных друг от друга народностей.

Конечно есть. Это - Любовь! Все истинные религии говорят о Боге, как о благодетеле для всех живых существ. И о необходимости для человека развить любовь к Богу. Возможно для материалиста слово Любовь , звучит как нечто абстрактное, и не имеющее практической ценности,но  для верующего человека, это очень даже конкретная и практичная вещь, т.к. он понимает, что именно Любовь является залогом существования всего мира. 

0
Ответить

Плохо вы знакомы с религиями значит.

Ацтеки, которые приносили массовые жертвоприношения, они верили в любовь? Африканские людоеды, на каком месте там у них "любовь"? А у японцев? Да даже почитать Ветхий Завет, любовью там особо не пахнет.

Боги-морализаторы с любовью появляются только при переходе к сложным формам общества и земледелию. У охотников-собирателей есть боги, но им абсолютно плевать, хорошо ли ты себя вёл или нет. Хорошо видна связь, как бытие рождает сознание, как условия определяют культуру и богов.

0
Ответить

Плохо вы знакомы с религиями значит.

Ацтеки, которые приносили массовые жертвоприношения, они верили в любовь? Африканские людоеды, на каком месте там у них "любовь"? А у японцев? Да даже почитать Ветхий Завет, любовью там особо не пахнет.

вообще-то сказано же было 

Конечно есть. Это - Любовь! Все истинные религии говорят о Боге, как о благодетеле для всех живых существ.

Боги-морализаторы с любовью появляются только при переходе к сложным формам общества и земледелию. У охотников-собирателей есть боги, но им абсолютно плевать, хорошо ли ты себя вёл или нет. Хорошо видна связь, как бытие рождает сознание, как условия определяют культуру и богов.

У северных народов, в частности у саамов, боги очень мирные

-2
Ответить
Прокомментировать

Все религии правильные. А спорят между собой товарищи, которые не понимают их суть.

Намахшиваянамахшиваянамахшиваянамахшиваянамахшиваянамахшиваянамахшивая

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-7

А какова тогда суть всех религий?

0
Ответить

Самосовершенствование, самопознание.

-2
Ответить

Контроль

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Абсолютная ложь! У каждой религии свой смысл! 

-2
Ответить

Контроль - это то, как используют религию ушлые люди, которые не понимают ее сути.

Атмадева - можно поподробнее?

0
Ответить

Какое самосовершенствование, например в исламе, в религии ветхого завета, в синтоизме?  

0
Ответить

Везде одно и то же. Человек познает себя через познание окружающего, и внутреннего миров, получает истинное представление о природе вещей, и собственной природе. Через это он становится лучше, очищается, приближается к богу, абсолюту, нирване, {любое другое слово в зависимости от традиции}. Любая религиозная традиция содержит в себе методы такой работы, которые доступны любому желающему встать на этот путь. К сожалению, я почти ничего не знаю о синтоизме, но это точно касается авраамических религий.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить