Moon Light
февраль 2018.
205

Как объяснить человеку, что ты стесняешься, а не игнорируешь его?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

"Как объяснить, что ты стесняешься, если ты стесняешься" - классическая психологическая рекурсия )  Можно дать любую рекомендацию, даже текст обращения на бумажке написать - но клиент ею не сможет воспользоваться именно в силу собственной стеснительности )

Всегда вспоминаю свой любимый профессиональный анекдот о филине-гуру и мышах-неофитах: "Нас все обижают! - Станьте ёжиками! - Но как? - Мыши, вы меня фигнёй не грузите - я стратегией занимаюсь..."

Оперируйте в рамках собственной стеснительности. Примите как факт, что именно она будет препятствовать Вам дать сколько-нибудь эффективное объяснение, и просто продолжайте игнорировать )

А параллельно подумайте над вопросом: откуда у Вас убеждение, что Вы обязаны кому-либо объяснять своё поведение? Почему Вы считаете, что Ваш игнор приемлем или допустим только тогда, когда Вы его объяснили объекту игнорирования - то есть, фактически, спросили у игнорируемого разрешения его игнорировать?

Другое дело: если вы с этим человеком ХОТИТЕ общаться, но не МОЖЕТЕ в силу стеснительности (говорю об этом, ибо давно привык, что люди неверно формулируют вопросы). Но тогда вопрос не "Как объяснить игнорирование?", а "Как начать общаться, преодолев стеснительность?" Это, конечно, уже другая сказка.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить