Sweet Cat Lee
февраль 2018.
49

Если время остановится, то наше тело перестанет стареть, или всё-таки биологическое старение клеток будет брать своё?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все очень сильно зависит от того, что вы подразумеваете под временем. 

Кто-то считает что его не существует, кто-то что это условная концепция, а кто-то что это 4ым измерение, одна из составляющих координатной плоскости нашей вселенной. 

Помимо этого, стоит отметить что процесс старения, характерен преимущественно для многомиллионно клеточных гигантов, вроде нас с вами, и для клетки не характерен, они на столько редко доживают до смерти от старости,не успев разделиться и ли погибнуть от случайности, что об этом не стоит даже говорить. 

В действительности,возвращаясь к вашему основному вопросу, для нас важнее свойство времени, связанное с отражением изменения состояния вселенной.В действительности, мы не имеем и капли власти над временем, так что дальше пойдет моя чистая фантазия.

Когда остановиться время, состояние вселенной перестанет меняться. Процессы происходящие в  клетках, так же связаны с изменениями состояний веществ находящихся в них. Так что если эти вещества перестанут менять свои состояния, деятельность клеток остановиться, они перестанут делиться, а организм стареть. 

И то что описали вы, скорее подойдет если замрут все изменения состояний вселенной, кроме изменения состояний веществ клеток.Тогда наш организм действительно будет стареть, в то время как вселенная будет оставаться не изменой. Однако наш организм не успеет дожить до старости, и раньше умрет от нехватки в инертной вселенной веществ, необходимых ему для жизни..

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Времени не существует вне процессов происходящих с частицами, которые и приводят ко всем биологическим процессам - дыхание, питание, передача нервных импульсов и т.д.. Если эти процессы не будут происходить, человек сразу же перестанет жить. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить