Чувствую себя брошенным и лишним. Как преодолеть этот период тяжелой подростковой жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы рад сказать что понимаю вас, однако я могу лишь интерпретировать с помощь своего сознания, данную вами информацию. И могу сказать, что я испытывал, да и до сих пор бывает испытываю нечто подобное. 

Могу сразу сказать что наша подростковая доля не легка, вместе с этим однозначный ответ я вам тоже дать не могу, но все же постараюсь рассказать как со всем этим справляюсь я. 

В какой то момент своей подростковой жизни, я понял что меня не понимают мои родители, понял что все мои идеологические установки и модели, как и жизнь в целом сломанные и бессмысленные, понял, что все что я знаю о мире поверхностно и не имеет значения, как и я сам. Я поссорился со своей самой близкой подругой, стал отдаляться от своих друзей, приходя домой я бился в истериках пока никто не видит, мне хотелось плакать, хотелось кричать, хотелось закончить это все, выход был так близко... 

Но каждый раз подходя к окну, я останавливал себя. 

Разобравшись в этом глубже, я понял что я в первую очередь разыгрываю некую роль, как это и бывало со мной всегда. И я понял, что мне нужно разобраться. Я стал задавать себе вопросы, снова и снова. На счет жизни, смысла, значения слов и понятий, моих ценностей, моего отношения к жизни, и так далее.

Так я находился в своих мыслях на уроках, пока шел домой, когда сидел у окна.Я думал о том и об этом, и постепенно я стал подходить к ситуации, когда почвы для размышления у меня больше не было, как и ответов. 

Здесь на горизонте, и появился The Question. Я вспомнил о нем с новой силой, стал задавать вопросы, при том серьезно,возможно впервые за все время моего знакомства с проектом. К счастью у меня так же есть очень мудрый и интеллектуальный учитель, который помог мне во многом разобраться. 

К чему я это все?

Чтобы справиться с жизнью, возможно вам просто нужно задавать вопросы. Спрашивайте Question,найдите мудрого человека, который вам сможет помочь?

Как пережить все это?

Микстуры нет, как и всегда в жизни, здесь нужно просто брать и делать. 

В данном случае, просто жить дальше. 

Конечно, для этого вам четко нужно понимать, что это всего лишь один из ваших промежутков жизни,которых было много и у других людей, а то и по хуже. Вам нужно осознавать, что это состояние пройдет вместе со взрослением, что много спустя, вы возможно даже с улыбкой будете вспоминать это время. 

Главное для вас сейчас, найти что-либо за что вы сможете зацеплять свое сознание, как якорь.

Лично мне помогло осознание того, что внимание и понимание других людей, по большому счету мне ничего не дает. Если люди не будут прислушиваться к моим словам и мыслям, будут в основном терять они, а не я. Я понял что понимать, и проявлять внимание, гораздо важнее чем быть понятым, и получать внимание. 

Так же помогает справиться с одиночеством, любовь к людям. При том настоящая такая, любовь к ним просто, за счет того что они есть. Просто за то, что они являются автономными, до жути интересными и самобытными органическими системами. 

Может понять вам и занятие любимым делом. При том я бы вам в нем, порекомендовал налегать на что-нибудь содержащее глубокий пласт информации, который помог бы вам сделать необходимые выводы.

Помните, что любые моменты в жизни, как радость, так и горе временны. Величайшие счастье пройдет однажды мимо вас, как проходит сейчас это время. Главное дожить до этого, чтобы потом снова столкнуться с несчастьями)

В общем, мудрости вам, больше всего в этой ситуации нужна она. И терпения. Оно поможет вам все это перенести. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Я бы вам посоветовал найти хобби. Звучит возможно глупо, но у меня тоже был такой период в жизни, когда родители казались людьми с другой планеты, которым все равно и вообще главное что их интересовало это что я был жив, сыт, одет а все остальное не важно. Друзей не было, в школе травили. Но когда ты находишь хобби и жить становится как-то легче, и ты полностью погружаешься в процесс. Надеюсь вам поможет мой совет. Также стоит найти и товарищей по интересам это должны быть не обязательно друзья, так как формирование социальных навыков очень важно в вашем возрасте. И в дальнейшем очень сильно помогают по жизни.

2
0
Прокомментировать
Ответить