Hanna Baidan
февраль 2018.
59

Есть ли возможность пойти на стажировку в полицию или еще каким-то образом получить понимание действие правопорядка и профессии изнутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насколько я знаю, такая возможность есть только у студентов юридических институтов. Простому человеку с улицы её никто не даст. Хотя, к примеру, в США есть такая программа, согласно которой гражданин раз в год может провести один день с полицейским (как патрульным офицером, так и в участке).

В Следственном комитете также есть возможность стать общественным помощником, информация об этом и необходимые (я приведу некоторые, остальные можете почитать в самом Положении) требования закреплены в части третьей Положения об общественном помощнике следователя Следственного комитета № 74:

3. К осуществлению деятельности общественного помощника может быть допущено дееспособное физическое лицо:

имеющее гражданство Российской Федерации;

достигшее возраста 18 лет;

имеющее юридическое образование либо имеющее среднее образование и являющееся студентом юридического факультета учреждения высшего профессионального образования с государственной аккредитацией;

От моего университета начиная с первого курса студенты (сами выбирают куда) направляются на двухнедельную практику в: администрацию города и различные её ответвления, суды, отделы полиции, следственный комитет, возможно прокуратура, прочие негосударственные организации по собственной договорённости.

У меня уже к концу первого курса появились знакомства с действующими сотрудниками полиции, поэтому я сам договорился о прохождении практики именно у них. Почти всё понравилось, узнал много новой и нужной информации)

Следователи, например, всегда очень рады практикантам, поскольку нагрузка на них колоссальная и времени на всё не хватает - будет кому подшивать дела, составлять ёмкие документы, участвовать в следственных действиях, выполнять различные поручения. 

А оперуполномоченным не приходится подолгу искать понятых для каких-либо мероприятий.

9
0
Прокомментировать
Ответить