Макс Медов
февраль 2018.
14951

Почему в США так популярен реслинг? Неужели американцы не понимают, что это постановка?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А почему так популярно кино/театр? Люди не понимают, что там эмоции не настоящие, и актеры уже 50й дубль рыдают над этим трупом?!

Да, это постановка. Да, абсолютное большинство людей прекрасно это понимают. Почему он популярен? Яркие костюмы, зрелищные, красивые бои.

Это обычный вид развлечения. Кто-то вот ходит смотреть как два тяжеловесных боксёра пытаются расквасить друг другу лица, а кому-то нравится реслинг.

16
-1

Да ладно постановка? Я всегда думал что они вправду дерутся.

+1
Ответить

Мне непонятно. Если большинство зрителей реслинга понимают что всё это постановка, всем кто хоть иногда сам участвовал в какой либо потасовке или занимался рукопашкой это очевидно (что, собственно, сами постановщики и не особенно скрывают, в своих интервью после выхода на "пенсию") то как они умудряются проявлять такие эмоции, болеть за конкретного атлета. Судя по телевизионным трансляциям большинство американцев делает это (к моему изумлению) абсолютно искренне.

При этом, ни в коей мере не хочу умалять достоинство спортсменов. Они, действительно, очень подготовленные и тренированные профессионалы.

0
Ответить

Рестлинг - это больше шоу с огромными и не очень, бойцами, с группой поддержки, пружинящим полом, жестами, телодвижениями, громкими возгласами. На ринге могут быть врагами, за пределами - закадычными друзьями. Есть мнение, что это американский театр, с интригами, изменами, предательством. Зрители сидят в зале и у тв с друзьями, под продаваемые разносчиками снеки и пиво оттягиваются после тяжёлого рабочего дня... Другая разновидность оттяга под напитки - монстр - траки. Причём, такие шоу любят смотреть зрители обоих полов, что и обеспечивает популярность телепродукта.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Василиса, вы не правы. Кино и театр это, изначально, постановочное действие. Мы же понимаем разницу между документальным фильмом и художественным. Мы читаем книги и знаем заранее, это написано автором, а это исследовательский труд. С реслингом всё не так. Его изначально позицианируют как спортивное единоборство. пусть театрализованое но СПОРТИВНОЕ. Я не возражаю, кто хочет пусть смотрит, на здоровье. Но, эти неподдельные эмоции у зрителей мне не понятны. Я же вижу, как любой человек любящий единоборства и спортивные в том числе, что в этом представлении нет реальной борьбы. Все удары, падения, захваты, "боль" и т.п. это просто отрепетированный балет. Это мне напоминает "танец с саблями" из балета "Гаяне". У тех ещё и сабли есть... Вероятно менталитет не тот.

0
Ответить
Прокомментировать

Все все прекрасно понимают. Просто рестлинг по сути своей такое же шоу,как рок-концерт. Представьте себе,если бы организаторы позвали бы две группы,участники которой должны не просто сделать превосходное шоу,но еще и показать (разумеется,постановочную) ненависть к команде-кокуренту,используя все возможные способы. Я специально описал эти условности,чтобы вы понимали,что на такие шоу ходят прежде всего за эмоциями. Вы скажете: а разве в другом спорте не так? Тоже эмоции у болельщиков. Разница в том,что здесь совершенно разные эмоции,и совершенно разное настроение.

11
-1
Прокомментировать

В дополнение к предыдущим  ответам скажу, что реслинг это огромное культурное наследие. Это не просто зрелищное швыряние накаченных дяденек друг друга на ринг. У каждого рестлера своя история появления в индустрии и его становления там. Сотни тысяч людей наблюдают за ними с малых лет,радуясь их победам и переживая из-за поражений. Яркий пример-серия побед реслера Гробовщика из WWE. Он в течении 21 года побеждал своих соперников на главном шоу года - Wrestlemania. Он легенда этого спорта,внушающий ужас и уважение как спортсменам так и фанатам . И в 2014 году он проиграл. И знаете что?- люди плакали. Они были в шоке. Случилось невозможное-ушла целая эпоха. Именно такими моментами и спортсменами людям нравится реслинг

1
0

если люди думают что рестлинг слабые дятьки которые похожи на клоунов это не так некаторые из рестлеров играли в американски футбол профессионально как Роман Рэйнс, Брок Леснор был чемпионом ufs, Дейв Батиста победил в mma.А Халк Хоган вообще супер моего детства.А кто нибуть знает о луча дорах я только начал смотреть про мексиканский рестлинг и они вообще клоуны мнение многих русских и кавказцев.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью