Olga Miakotnikova
февраль 2018.
3134

Как зарабатывают косплееры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

На самом деле, для большинства косплей далеко не такое уж прибыльное занятие. Зачастую затраты на новый образ ( покупка ткани, материалов для крафта, оплата работы фотографа, аренда студии и т.д.) превышают какую бы то ни было прибыль. Об этой самой прибыли: где же ее найти? 

Сейчас стал очень популярен ресурс patreon.com: краудфандинговая платформ для творческих людей. Схема работы платформы весьма проста: косплеер заводит несколько вариантов бонусов на своем аккаунте, так называемые tiers. Например,за ежемесячное пожертвование ценой в 5 долларов его патроны могут получить фото нового образа в формате HD. За 100 долларов количество бонусов, естественно, увеличивается в разы. Это может быть и создание отдельного образа по заявке патрона, эксклюзивная съемка... Вариантов масса, лишь бы были заинтересованные спонсоры. 

Из альтернативных вариантов заработка есть еще работа на стендах: скажем, представители новой компьютерной игры, которая вот-вот выйдет в свет, могут нанять косплееров на грядущее мероприятие, чтобы те фотографировались с посетителями, тем самым как бы подогревая интерес к продукту. Как правило, оплачивается этот труд достаточно скромно, хотя есть и исключения. Еще многие косплееры продают свои костюмы и\или делают их на заказ, что тоже пользуется спросом. 

Косплеер: @elysian.rebel 

Фотографы: Rayne De-Evelyn, Юлия Беляева, Ксения Макарова

25
-1
Прокомментировать
Ответить