Я думаю, что всё изложенное выше — ошибка. Красное смещение является не результатом расширения вселенной, а потерей энергии квантами света в пути. E=HV?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не очень понял, о чём идёт конкретно речь, когда вы говорите "изложенное выше".

Но фотон не теряет энергию просто двигаясь в плоском неискривлённом пустом пространстве согласно современным представлениям - поскольку это нарушало бы симметрию относительно трансляций по времени. Фотон может потерять энергию только при взаимодействии. Иначе причины потери им энергии становятся неясны.

Ну и красное смещение действительно является результатом потери энергии квантами света, а вот потеря этой энергии связана с расширением вселенной.

Расширение вселенной ведь не только было обнаружено в космологических наблюдениях - оно так же предсказывается уравнением Эйнштейна. Вселенная расширяется просто ввиду наличия в ней материи с заданным тензором энергии импульса. Ну или если быть уж совсем точными - в эпоху "квинтессенции", когда доминирует лямбда член - от этого самого лямбда члена. Который, скорее всего сам характеризует вакуумное состояние некоторого скалярного поля. И это расширение хорошо соотносится с наблюдаемыми данными.

Остаётся только определить закон этого расширения - вот тут-то измерительные данные и помогают понять на каком этапе своей эволюции находится вселенная. А т.к. общая теория относительности даёт ещё много других правильных следствий, думаю, сейчас расширение вселенной - наиболее вероятная причина красного смещения. Почти никто в этом не сомневается во всяком случае

Не знаю, как сильно, но исчезновение энергии у фотона вникуда, наверное, сказалось бы на плотности энергии вакуума (но это не точно), а так же вероятно сечения процессов квантовой электродинамики немного поменяли бы свои значения.

Но первый вопрос, который у меня возникает - почему вы так думаете?

Todd Barryотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить