Photo by Alexander Trukhin on Unsplash
Denis Poleshkin
февраль 2018.
3847

Доходы россиян падают 39-й месяц подряд, это больше, чем в любой период при Горбачеве и Ельцине. Почему они до сих пор продолжают жевать мульку про лихие 90-е?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

А все очень просто. Сейчас,условно говоря,жизнь "середнячок": да,живем не богато,но и не совсем уж плохо. Зарплату перечисляют во время,предприятие держится на плаву,кое-где даже перевыполняют стандартные показатели по выпуску продукции (разовые случаи). В общем,жить кое-как можно. А что,если новая власть не справится и будет еще хуже? - думает обыватель.
Обыватель обычно не понимает две вещи: за несколько лет нельзя было перейти из социалистическую экономики в рынок без потерь. В этом наши обыватели,я думаю,убедятся  лет этак через 20-30,когда режим в КНДР будет медленно умирать. Экономические и политические потери - реалии такого перехода. Вторая вещь,которую люди не понимают: новая власть будет учитывать опыт как Европы и США,так и предыдущий опыт нашей страны,с тем,чтобы не допустить кризиса. Наоборот,учитывая мировой опыт власть эпохи post-Putin сможет эффективно управлять страной,минимизируя риски и потери. Это опять возвращает нас к первому пункту: у Ельцина и Команды был опыт управлении страной по капиталистическим правилам? Вот вам и ответ.  

15
-9
Комментарий удален модератором

Боюсь что на это 

 новая власть будет учитывать опыт как Европы и США,так и предыдущий опыт нашей страны,с тем,чтобы не допустить кризиса. Наоборот,учитывая мировой опыт власть эпохи post-Putin сможет эффективно управлять страной,минимизируя риски и потери.

Огромное число людей ответят вам: " ПОЙ, ЛАСТОЧКА, ПОЙ..." Ну или матом, но в том же смысле.

И попробуйте доказать, что они не правы. Откуда такие радужные надежды? Тем более, что в лихие 90-е, слышал, мериканские консультанты у нас в правительстве дневали и ночевали. А Ельцин Клинтона "другом Биллом" называл.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, мои лично не падают а растут. Пенсии тоже не падают, а растут (у меня и пенсия есть). Хоть и мало! Ну, хоть всегда вовремя. В 93м помнится был момент, когда не платили 6 месяцев. 

В больнице есть и вата и шприцы и даже (абалдеть ваще, прикиньте) лекарства. Вот помню в 2002м не было даже ваты. В диспансере есть душ на каждуюп палату. Про такой шик в нулевые даже никто не пытался мечтать.

За последние 15 лет никого из моих знакомых не убили, никто не самоубился и никто не загнулся от передоза шмурдяком. А за 5 последних лет прошлого года поубивало человек двадцать, двое самоубились и один траванулся до смерти. 

Работы (вакансий) полно, найти себе чегонить, если хоть как-то умеешь что-то делать, можно без проблем. Да и если не умеешь, в принципе тоже найдется. А помнится, самая распространенная работа была - челночить. Ибо другой почти и не было.

В общем хоть мы и не в шоколаде, но 90е - это был стресс на грани выживания, а счас так, мелкий дискомфорт.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-14

Пенсии растут... хоть и мало! Ну, хоть всегда вовремя.

Начали за здравие, кончили за упокой... #лишьбынебыловойны

0
Ответить

Ну правда мало. В этом году на 500 р. выросла всего. В прошлом правда было и того меньше, на 300.

+1
Ответить

БОРИС ПОПОВ

А вам войны не хватает? Ну так Украина и Сирия под боком. Вперед.

Это так - шутка с подтекстом.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Украина и Сирия под боком. Вперед.

Многие же не в курсе, что из собственного кармана оплачивают агонию режима. Вот доползут до уровня 90-х и начнут репу чесать.

+1
Ответить

А вы не в курсе, что а 90-е 2 чеченские войны оплачивали, а потом еще восстановление Чечни? А это покруче Сирии будет. Так что не аргумент.

0
Ответить

Евгений, сколько народу в Чечне? А в Крыму? А на Донбассе?.. Восстанавливайте! :)

0
Ответить

Пошел "гнилой базар" двух дилетантов ни о чем.

Предлагаю прекратить по причине некомпетентности моей - точно, вашей - наверняка.

Вообще-то я хотел намекнуть, что когда реальная война под боком, шутки из серии  #лишьбынебыловойны выглялят пошло.

+1
Ответить

Предлагаю прекратить по причине некомпетентности моей

Поддерживаю!

когда реальная война под боком, шутки из серии  #лишьбынебыловойны выглялят пошло

Тогда Вам стоит обратить внимание на количество трупов. Среди них много Ваших сограждан. А нам не до шуток.

+1
Ответить

Разочаровали вы меня, батенька. На такую дешевую провокацию повелись. Может, вы еще скажете, что имеете прямой доступ к реальным военным сводкам и аналитике? Может, у вас и полные сметы военных расходов где завалялись?

-1
Ответить
Прокомментировать

Для автора прошли мимо 90 годы, или память у него как у рыбки, когда зарплаты не платили, а платили продукций предприятий, вот и вертись как хочешь. Де факто был натуральный обмен, люди не жили, а выживали. Графики он тут показывает, забывая о людях.

2
-13

Я полагаю, действительно как у "рыбки" - точнее эмбриона, коим он в то время был. 

0
Ответить
Прокомментировать

Жаль, что автора вопроса нельзя дублировать, дубль отправить на несколько лет в лихие 90-е, а потом вернуть назад. Ох, устроил бы дубль своему оригиналу за "мульку про лихие 90-е". Глядишь, еще связал бы и горячий утюг к заднице приложил.

Ну а если серьезно, то напрашиаается такое сравнение. Представьте, что у вас на одном из внутренних органов образовалось повреждение: опухоль или язва. Боль - адская. Почти не снимается лекарствами. Вам делают снимок, на котором видно повреждение - вроде бы крохотное и едва заметное - на взгляд дилетанта в медицине. И вот такой дилетант, взглянув на снимок презрительно хмыкнув, говорит: "И чего ты так весь исстрадался, слабак? Подумаешь, крошечное вздутие". Что вы ему ответите?

В данном случае вы - это человек, который сам пережил 90-е. А ваш собеседник - тот кто не пережил по причине молодости, судит по всяким сомнительным графикам и обрывочным сведениям и думает, что "ужасные 90-е" - это миф и "мулька".

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-18

Глядишь, еще связал бы и горячий утюг к заднице приложил.

По собственному опыту судите?

-1
Ответить

По опыту жизни в 90-х в сознательном возрасте. И в "информационном поле" того времени.

Пытка горячим утюгом была визитной карточкой рэкетиров, "крышквавшим" тогда весь частный бизнес. Ее даже в кино неоднократно показывали. И если ты затевал свой бизнес - хоть вшивый ларек открывал - то должен был быть готов в встрече с бандюками и к выплате дани. А если заартачишься - то и к пытке утюгом, если не хуже.

Я ответил на ваш вопрос? Или это была такая жалкая попытка "подъ...бки"?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить