A. R.
февраль 2018.
351

Как избавиться от постоянного желания покончить с жизнью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Принять для начала тот факт, что у вас депрессия. А это - болезнь, и далеко не шуточная, которую может помочь преодолеть соответствующий доктор.

P.S. Жаль, что в России, личные проблемы принято решать на кухне с друзьями за бутылкой, а ни как следует.

4
0
Прокомментировать

Ну вот Ваша картинка-фон для вопроса - уже неплохое средство, показывающее, что, в принципе, не всё так плохо, и Вы на правильном пути...)

Если Вы меня ранее читали, то обратили внимание, что я часто привожу схему "Человек животный - человек эмоциональный - человек интеллектуальный - человек духовный". 

Понимаете, есть проблема суицида эмоционального, и проблема суицида интеллектуального (обратите внимание, проблемы суицида животного нету, ибо Ваше внутреннее животное ой как хочет жить - и это то, что Вас, в частности, до сих пор и удерживает). Еще есть суицид по духовным основаниям.

Суицид по духовным основаниям - это чисто умозрительная вещь, это самоубийство бога как один из базовых сюжетов всей человеческой мифологии: Прометей, Христос и т.д. Это попытка своей смертью сделать лучше оставшихся в живых. До таких высот лично мы с Вами, вероятно, ещё не дожили, и вряд ли доберёмся. Так что суицид из этих мотивов отпадает.

Интеллектуальный суицид - это Сократ, Сенека  и иже с ними (Ницше, Камю тоже в эту кучу, хотя и опосредованно). Это самоубийство из чёткого, рационального и полностью осознанного понимания, что жизнь себя исчерпала. Но опять же, чтобы встать на эту ступеньку, необходимо пройти ими пройденный путь интеллектуального поиска - что, опять же, Вы, при всём уважении, вряд ли пока сделали...

Вот и получается, что Ваше суицидальное желание - исключительно эмоциональный порыв, хотя Вы и говорите о нём, как о постоянном. На самом деле, постоянным является не желание, а ваша ментальная фиксированность на нём.

А эмоции - вещь крайне нестабильная и ненадёжная. Одним неловким движением можно обрушить и собственные перспективы (а их у Вас полно, поверьте), и жизнь окружающих Вас близких.

Нет у вас постоянного желания. Есть фиксация на идее, которая подпитывается Вашей эмоциональностью. Посмотрите ещё раз на вашу же картинку. Really, why so sеrious?

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить