Photo by Maira Gallardo on Unsplash
Дмитрий Саркисов
февраль 2018.
896

Как выжить после 14 февраля, если любовь всей жизни отшила?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это будет длинный ответ, он потребует от вас много сил и терпения, и возможно даже не поможет. Но я прошу вас прочитать до конца, скорее всего оно будет стоить того.

Для начала, мне хотелось бы чтобы перед прочтением моего ответа, вы у себя в голове ответили на перечисленные ниже мною вопросы. Извиняюсь, если они будут звучать для вас резко, но ответы которые вы дадите, важны для осознания вами ситуации, в которой вы находитесь

1)Что для вас такое любовь?

2)Как вы поняли, что любите человека, о котором выше вели речь? 

3)Почему и за что вы любите этого человека?

4)Почему вы уверены что тем что вы полюбили, обладал только тот конкретный человек?

5)На основе чего вы уверены, что будете испытывать те же эмоции и чувства по отношению к действительности, что и сейчас? 

Начнем издалека, уж извините.

За многие миллионы лет гены путем тысячи рекомбинаций и мутаций, пришли к тому, что реализовали заложенную в себе информацию посредством белка, в форму лысого примата.

Не сказать чтобы очень умного, очень сильного, выносливого или красивого. Но все же достаточно приспособленного для существования, и достаточно развитого для осознания окружающей действительности.

Конечно, вначале это нужно было чтобы выжить. Информация обеспечивала жизнь. Где же растет тот куст с сочной ягодой? Какие фрукты питательные, и стоят того чтобы лезть за ними на дерево? C кем можно справиться и кого можно съесть, а от кого нужно бежать, бежать со всех ног. Как вы понимаете, мозгу приходилось адаптироваться и развиваться для решения задач, сложность которых возрастала.

Постепенно решение этих задач выживания, позволило создать инструменты, победить хищников, начать сеять деревья со вкусными плодами, и так далее. Через множество решений подобных операций, постепенно человек поменял окружающую его среду так, что смог жить в ней весело и припеваючи. Однако мозг был достаточно высокоорганизован, и высоко развит. Мысли и идеи, сохранения и реализация которых была для него лишней, стала возможной. 

Постепенно стали развиваться концепции и идеи, проходя свою эволюции, наша численность росла.

В мире сейчас миллионы людей, я буду далеко не первым кто вам это скажет. Тысячи личностей, впитавших в себя ценности и идеи своей среды как некие губки, при том сложно сказать, на сколько люди принимают участие в том что они впитали. И именно эта "субстанция" из окружающей среды сделала их теми, кто они есть. 

Затем вы через призму своей субстанции, стали на основе слов и действий(я надеюсь) формировать образ другого человека у себя в голове. Вы разговаривали с ним, вы дополняли его, собирая кусочек за кусочком. И вы полюбили эту интерпретацию у вас в голове. Во многом, вам помогли в этом врожденные механизмы, химические процессы и реакции, не нуждающиеся в объяснении, все же мы как вы помните, оболочка для генов которые хотят передать себя дальше, в свежую оболочку. 

Однако ваше сознание отрицает эту информацию, на основе поглощенных вами идей. Вы рассматривает возникшую у вас страсть как любовь, вам кажется что больше эту реакцию вы не испытаете как никогда, ваш мозг старательно пытается убедить вас возобновить отношения, подсовывая воспоминания и ассоциации. 

Но к сожалению не смотря на все свое великолепие, ваш мозг пока еще не в курсе что вы больше не живете в третичном периоде. 

Ему на основе предыдущих эволюционных наработок, кажется что другого шанса может и не подвернуться(возможно он даже прав), все же племя маленькое, а самок не хватает.

Ведь как бы это не было грустно, наш мозг в большей степени, это тот же мозг что был у кроманьонца около 40 тысяч лет назад, когда все перечисленные выше факторы были правдой, в отличии от ваших шансов дожить до 30ти. 

И опираясь на эти уже древние механизмы, ваш мозг манипулирует вами.Вы помогаете ему подыгрывая сознанием, вы ориентируетесь на те волшебные образы любви что вы увидели в книгах, кинематографе, и так далее.

Однако в действительностью, вся ваша любовь скорее всего была лишь страстью, которая для удобства хотела казаться таковой(Здесь уже ничего не могу сказать, более чем возможно что вы с осознанным уважением и пониманием любили человека таким, какой он есть а ваши чувства просто не оказались взаимными) 

И она не оказалась взаимной.

Так или иначе, не знаю по каким причинам это произошло.

Скорее всего вам очень грустно, так как вы скорее всего предали большое значение этим чувствам, да еще и механизмы которые я описал выше роль оказали.

Но так или иначе, мало того что вас, такого классного и замечательного не полюбил всем сердцем только за ваше существование,так еще и сделал это человек которого вы сами любили. 

Возможно что вы ощутили разочарование, связанное в первую очередь с разрывом ожиданий и реальности, все же вы любили этого человека не просто так, вы надеялись получить за ваш чувственный сигнал некий ответный сигнал, а так и ресурсы зря потрачены, и цель не достигнута.

Но вся изложенная мной выше информация, уже должна была подсказать вам, что этому не стоит придавать большое значение.

В вашей жизни будут еще многие люди, не мало будет среди них девушек. Возможно так же, что они будут во много раз лучше для вас, чем тот кто вас отверг. То что вы называете любовью, все эти чувств, бабочки в животе, все они инертны, и быстро погибают. В действительности важно то, что остается после них.  Поэтому, не спешите, прошу вас. Наслаждайтесь тем что с вами было, радуйтесь что в вашей жизни было такое светлое чувство. Будет еще, и возможно даже больше. Отпустите этого человека, ведь если он вас отверг, то смысла вертеться нет, не ваш это человека и все. Я понимаю, что понять это все будет чертовски тяжело, да еще и на эмоциях. Но это может помочь вам по настоящему, раз и навсегда, а не так, на разок другой. 

Не забывайте воспоминания и ассоциации. мне кажется что они не должны вызывать негатив. Повторюсь, радуйтесь что они у вас вообще были, в конечном итоге, в жизни было много людей которые считали что они никогда не испытывали любовь. В любом случае, мозг не даст вам это все так просто забыть из-за своих механизмов и устройства, которых я вскользь касался выше, и лучшее что вам остается, это с теплом реагировать на эти воспоминания и ассоциации. Можно конечно и просто принять "негативные" эмоции, но это сложнее.

В общем, живите дальше, как бы важен для вас не был человек на нем ваша жизнь не заканчивается. Если вам совсем сложно, можно попытаться себя отвлечь, рассказать все надежным друзьям, которые поддержат вас в этой ситуации. Главное здесь помнить, что не смотря на уникальность ваших чувств, вы не уникальны в их переживании. Многие люди терпели отказ, любили без отдачи. И они жили дальше. И вы сможете.

Удачи. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Та же хрень, неделю назад расстались. Ну, лично я на 14е пошла в бар, где выступал мой бывший любовник, приняла определенную дозу растормаживающего, попрыгала под песни, пофлиртовала по старой памяти, посмотрела на других прекрасных мальчиков. В общем, внимание переключить удалось, хотя концептуально на бывших переключаться - так себе идея, ИМХО. 

Это временный выход был, чисто день влюбленных пережить: на долгосрочку лучше начать спортом заниматься или чем-то полезным. Как придут мысли - можно отжиматься/приседать. Если много мыслей - найти жОскую программу типа интервальной аэробной или какого-то кросфита, и херачить.

Можно на работе вкалывать с удвоенной силой, начать учить что-то новое, что вам интересно и нужно по работе, в творчество сублимировать... Энергию несчастных любовей надо на пользу направлять, в общем. Тогда и сами станете лучше, и объект привязанности забудется быстрее.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Я однажды слышала, что человек переживает потерю отношений с любимым человеком примерно половину того срока, который они были вместе или сколько длились чувства. Тут и навязчивые мысли, и надежда на случайную встречу, в общем будет сложно и больно, но главное перетерпеть, пересилить себя, чтобы не вернуться к прошлому и не жить им. Воспоминания останутся, но боль пройдет и останется спокойствие. А вот строить новые отношения на ещё горячем пепле старых не нужно, одно другое не залечит.

0
0
Прокомментировать

Какие глупости. Следуя таким ответам вы только все сильнее будете себя накручивать. Существует два способа: найти новую любовь. Но не просто сидеть и ждать а очень активный поиск. ходить на свидания, общаться, всячески проявлять интерес к противоположному полу. второй способ-заняться собой. развиваться, изучать языки, заниматься музыкой. первое время можно мотивировать себя мыслью: "теперь то он (она) поймет, кого потерял(а)!" а затем вы втянетесь, найдете дело по душе и будете просто получать удовольствие от жизни, а дальше все само собой приложится

1
-1
Прокомментировать

Здесь поможет только грамотный санчас и время. Если всё правильно сделать - уже через несколько месяцев будешь смеяться над тем, как называл бывшую "любовью всей жизни".

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить