Ромарио Ло
февраль 2018.
6248

Объясните кратко суть концовки LOST. Что думаете вы? Как интерпретируется суть сериала авторами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Суть концовки происходит из сути сериала, поэтому скажу сначала про неё.

Основная идея сериала заключается в том, что несмотря на то, что происходит вокруг человека, главным в его жизни являются другие люди и отношения с ними. Именно эту идею создатели несут сквозь весь сюжет и очень ярко подчёркивают в финале. 

Схематически, содержание сериала можно разделить на две части: люди и события. Все, что относится к мистике, другим, Дхарме, путешествиям во времени, войне за остров, Источнику, избранным, числам 4815162342 — это всё "события". А всё, что относится к персонажам, к их взаимоотношениям друг с другом, к их прошлому и тому, как оно повлияло на настоящее — это всё "люди". Так вот, "люди" — это важная часть сериала. Сериал именно о них. А "события" — это обёртка. Она не важна. 

И вот именно это создатели сериала и пытались донести до зрителя. Именно эта трансформация (понимание, что на самом деле важно в их жизни) и происходит с главными героями сериала. 

Например, Роуз и Бернард поняли это самыми первыми. Они раньше других оставили попытки выбраться с острова и просто начали наслаждаться жизнью друг с другом. Это поняла Кейт, это поняли Сойер и Джульет. Хёрли понимал (но не осознавал) это ещё до того как попал на остров. А Джеку пришлось умереть, чтобы понять... 

И вот как раз об этом и рассказывает финал. Финал просто практически прямым текстом объясняет зрителям (через Джека) что люди, с которыми судьба свела Джека являлись самым важным в его жизни, а не его бестолковая беготня по острову в попытках всё исправить, всё починить, всех спасти и во всём разобраться. Джек осознаёт это только в "церкви", общаясь со своим "отцом".

К слову, Бена в "церковь" так и не пустили, как раз потому. что он всё ещё не понял.

24
0

Я вот не понял: они в параллельной реальности оказались, в прошлом или в аду? Отдельные эпизоды только смотрел.

0
Ответить

Никакого параллельно мира. Эта "альтернативная реальность" в шестом сезоне - это то, что происходило с героями после смерти. Это их персональное чистилище, которое было создано специально для них благодаря их связи при жизни. И в этом чистилище они дожидались друг друга, чтобы отправиться "дальше" все вместе. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить