Henrich Gerhart
февраль 2018.
119

Какой смысл в существовании театров (я бы все закрыл)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Смысл Вы можете обсуждать только в части государственного финансирования театра. Остальное, извините, дело тех кто покупает билеты.

На мой взгляд, да, театры должны перейти на самофинансирование. Пусть билеты будут дорогие, пусть государство для кого-то делает скидки.

6
-1

Самофинансирование и театры - вещи не совместимые с жизнью. Это знает любой студент-экономист-театровед. Поэтому советовать такие вещи - не надо, это губительно для культуры, или вы готовы жить в обществе без нее?)

0
Ответить
Прокомментировать

Такой же как и от существования книг. Рукописи, как сказал классик, не горят. Вот и искусство театра не исчезнет. Серьёзно. Можно загрузить на гаджет фильм/музыку/книгу и вообще сидеть дома и никуда не выходить. Но вы-таки сравните ощущения после просмотра спектакля и фильма (пусть даже в 3-4-5-6-7-8-9-D). Они - разные. И разные именно благодаря тому, что в театре "эффект присутствия" и "полное погружение" истинные, что ни на есть. Плюс сам факт того, что в театре нет дублей и всё играется в буквальном смысле с первого раза (особенно премьеры), заставляет приходить в восторг и наслаждаться от игры любимых артистов, открывать новые имена и постановки. Также близость к тому самому любимому артисту (видеть его "живым" - бесценно), возможность взять автограф после спектакля, может даже (если очень повезёт) и в гримёрку попасть.

Мне вот сам поход в театр всегда видится чем-то особенным, нежели обычный поход в кино. Наверное стоит посещать театр чаще.

Можно писать много. Главный вывод - лучше один раз сходить, чем 10 раз искать причину не ходить.

PS. Эмоции, эмоции, эмоции. Хотя бы ради них есть смысл в существовании театра

5
-1
Прокомментировать

Театр искусство действительно элитарное, т.е. не для всех. И всегда  таким было, и остается. Поэтому вам, возможно, туда и не надо. Но что значит, все закрыл бы"?)) 

Если вы что-то не любите, не понимаете или не хотите видеть, то есть другие люди вокруг, раз залы наполняются каждый вечер, значит это кому-нибудь нужно, вы не находите?) 

В театре есть возможность испытать эмоциональное потрясение. Вот такой скорее всего ответ дала бы на ваш вопрос. Почувствовать и испытать за короткий промежуток времени то, что вы до сих пор никогда не испытывали, или пережить какие-то чувства еще раз. Или увидеть, унести с собой и пережить после. Бывает по-разному. А чувства и эмоции тоже могут быть разными: вас или заставят смеяться до колик, или плакать, чаще современный театр предлагает второе, а у зрителя массового чаще потребность в первом, но этот парадокс пока остается не решенным.  

0
0
Прокомментировать

Хах, а ещё вы бы осушили Байкал и снесли Тадж-Махал. Но возможностей и сил хватает только на этот вопрос.

Очевидно что театры существуют только потому что пользователь по имени Генрих Герхард их до сих пор все не закрыл. Другого ответа тут быть не может.

2
-2
Прокомментировать
Ответить