Ekaterina Chuprova
февраль 2018.
118

Психологи, не жалеете ли ,что выбрали именно эту профессию? Востребована ли она сейчас в России и в Европе, т.к. я хочу иммигрировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Таки я вам скажу один секрет, все, ну т.е. все "психологи" на западе, США точно, имеют медицинское образование, ну у них это обязаловка, так как они имеют право на назначение "таблеток", чего российские психологи, слава богу, делать не могут. Так что вам нужен медицинский диплом для начала, а потом его подтвердит, что в области психиатрии почти не реально.

1
-2

Вроде там не совсем обязательно медицинское, в некоторых европейских странах не обязательно быть медиком, другое дело что там могут быть приколы по круче, например нужно чтобы возраст был скажем 35+ чтобы консультировать. В каждой стране свои приколы.

0
Ответить

Если ты не медик, с лицензией между прочим, то ни в одной стране мира тебе не разрешат назначать "таблетки", а существенная клиентов психологов на Западе это люди зависимые от фармакологии.  Такой своеобразный бизнес, один из многих, о которых не принято говорить.

+1
Ответить

Увы у нас тоже идёт в ту сторону :/

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы не сказал что жалею, у меня небольшой кризняк сейчас связан с тем, что по факту непонятно что я умею, программист-создаёт программы, проектировщик-проектирует здания, токарь-деталь делает, а что психолог? Вот хз.

Вообще это скорее из-за того что "интрумент", не потрогать руками. :/

0
-2
Прокомментировать
Ответить