Готфрид Ленц
февраль 2018.
702

Почему ЛГБТ — это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

(в ответ на ваш комментарий)

Медицина и юриспруденция – вещи служебные, что болезнью на данные момент считается – от того и лечат, на основе того и ограничивают права.

Стигматизация гомосексуальности держалась на религиозных или идеологических запретах, с отступлением религии и идеологий перестала держаться.

Современная медицина прониклась индивидуализмом и прагматичностью и занимается только теми, кто болен (по ее определнию – приносит вред и страдания себе и окружающим). АПА, затем ВОЗ решили, что такого неотъемлемого вреда и страданий нет.

Зоофилия™, копрофилия®, и тому подобное, во-первых, на порядок/несколько порядков более редкие вещи, которые очень трудно изучать (а гомосексуальны ~4% людей, больше, чем процент рыжих в мировой популяции).

Во-вторых, эти вещи натыкаются на современные представления о правах человека и даже правах животных. Педофилия была в свое время приемлема в куче культур. Мастурбация считалась болезнью примерно 100 лет назад, поведение женщины не по канонам тоже классифицировалось как у врачей фантазии хватало.

P.S.: ЛГБТ – Лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы. Транссексуалы, действительно, до сих пор в МКБ, как минимум по логике современной медицины о том, что им нужна медицинская помощь, чтобы чувствовать себя нормально.

4
-1

Вам все же стоило писать туда, в комментариях, а то начало там, а продолжение здесь :) 

Но времена меняются. То, что сегодня мало, завтра может набрать обороты. А причиной могли бы стать разные агитации и кампании. Ну или парады, как этого  любят делать ЛГБТ-общества. И если часто крутить мною перечисленные вещи ("копрофагия, зоофилия, некрофилия, кандаулезизм или полигиния"), то это достижимо. Воодушевить их, мол, боритесь за свои права, ибо от вас нет вреда социуму. Кому какое дело, что вы едите какашку, забавляетесь трупом, имеете несколько жен или мужей (взрослые люди, все знают на что идут) и т.д. 

И, кстати, кто определяет права человека? Общество?

-4
Ответить

Под женской эмансипацией, под дестигматизацией ЛГБТ лежат гораздо более масштабные, тектонические процессы, а не политическая агитация на сухом месте.

Общество и законы его развития куда разумнее, чем могут показаться. Это не линейная тележка с окном Бобертона. Нет весомых причин для вышей фобии отсутствия контроля. Никаких предпосылок для борьбы за права некрофилов нет. Их самих почти нет. И человечество движется вообще не в том направлении, и свершения 21 века будут другими.

-1
Ответить

Я спросил: "нормально ли ЛГБТ?". 

Мне ответили, что под медицнскую ненормальность они не входят, кроме транссексуалов.

Потом я спросил, если они нормой считаются, то и эти вещи тоже должны считаться нормой (капрофагия... (и канибализм забыл добавить)и т.д.). 

Далее - вы говорите, что нет никаких предпосылок на "борьбу за права некрофилов нет". Женщины получили права относительно недавно, а до этого несколько тысяч лет во многих обществах их права ущемлялись (т.е. не было, как вы сказали, предпосылок, но потом - бац! - появились. Ну а если начать кампанию за права, то они дадут о себе знать. Мне кажется, что в моем родном городе нет инвалидов, хотя статистика говорит об обратном, а все потому, что нет условий инвалидам передвигаться, вот и не выходят. То же самое было и с ЛГБТ. И это можно повторить с теми люди, что я перечислил выше).

Даже если и нет сейчас предпосылок, то это не означает, что вопрос можно здесь закрывать.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Главное не бомбить Воронеж раньше времени. Под эмансипацией женщин и освобождением ЛГБТ лежал приход технического прогресса, науки, отступление религии.

Для каннибализма предпосылок нет, это же нужно убить человека, прежде чем съесть, это банально преступление. А цивилизация шла только прочь от того, что человека можно убить.

0
Ответить
Прокомментировать

Слово "нормально" очень расплывчатое. Например, в медицине есть конкретные критерии того, что такое болезнь, например, ей считается состояние, которое приносит носителю страдания или мешает социализироваться. Так гомосексульность и бисексуальность отсутсвуют в МКБ-10, а транссексуальность присутсвует, в разделе F64, потому что в этом случае имеет место гендерная дисфория, которая приносит носителю страдания. Хотя некоторые транссексуалы против того, чтобы транссексуальность считалась расстройством гендерной идентичности, но это позволяет людям страдающим гендерной дисфорией получить возможность коррекции пола, поскольку на сегодняшний момент это вовсе не косметическая услуга. 

С другой стороны, например очень высокий коэффициент интеллекта тоже не является нормой. Нормой является диапазон от 70 до 130 баллов. Если у человека 140 баллов, то он не нормален, он девиант. Но это бытовые соображения, которые едва имеют большое значение.

2
-1

Особенно круто когда знакомые удивляются что сделать методику "очень хорошо"-хуже, чем плохо :)

0
Ответить

Т.е., как я понял, Т из ЛГБТ считается болезнью, а смена пола - как просто лекарство?)

0
Ответить

Выходит, что копрофагия, зоофилия, эксгибиционизм, некрофилия, кандаулезизм или полигиния должны считаться чем-то нормальным. Но почему запрещают?

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

ГОТФРИД ЛЕНЦ, половина того, что перечислено, не запрещено условно. И как для остального, необходимо согласие партнёра. 

Вообще странно, что вы чередуете понятия.

0
Ответить

Животное не может дать осознанное согласие на секс, как менее развитое в умственном плане, чем человек. Труп тоже не может дать свое согласие, да и родственники умершего будут против. Эксгибицианистам добро пожаловать на нудисткие пляжи. Также пара из эксгибициониста и вуайериста могут заключить брак и будет им счастье. Любителей экскрементов тоже никто не притесняет - два любителя экскрементов могут сочетаться браком и получить все прилагающиеся поблажки в плане налогов, страховки, и что там еще супругам положено. Я даже больше скажу - нет закона, запрещающего поедать на улице любую хрень, даже дурнопахнущую, никто не будет разбираться, что вы там жуете.

+2
Ответить

Maria, а разве животные, над которыми проводятся эксперименты ради науки, как-то дают свои согласия? 

Человек может дать согласие предсмертно. А из видео Vsauce о таксидермии мы узнаем, что и трупом не можем полностью распорядиться даже при согласии умершого прижизненно (не ушемление ли прав?).

Насколько я понял, нудизм и эксгибиционизм хоть и имеют схожести, но всё-таки разные вещи.

Можно ли открыть кафе для капрофагов? Естественно, будут же протесты, или нет?

-1
Ответить

Maria, а разве животные, над которыми проводятся эксперименты ради науки, как-то дают свои согласия?

Там пока выхода другого нет, хотя пытаются найти другие способы. Но протестированная на животных косметика уже запрещена во многих странах.

Человек может дать согласие предсмертно. А из видео Vsauce о таксидермии мы узнаем, что и трупом не можем полностью распорядиться даже при согласии умершого прижизненно (не ушемление ли прав?).

Хм, завещают же люди свои тела анатомическим выставкам... ну, я то не против того, чтобы люди боролись за то, чтобы самим решать, что произойдет с их телом после смерти. Это кстати касается и необычных способов захоронений - даже просто развеять пепел позволено далеко не во всех странах.

Насколько я понял, нудизм и эксгибиционизм хоть и имеют схожести, но всё-таки разные вещи.

Мотивы разные, но в голову ведь человеку не залезешь, почему он на нудисткий пляж пришел.

Можно ли открыть кафе для капрофагов? Естественно, будут же протесты, или нет?

Санитарные нормы не позволят. :) Их же для всех писали. А то еще отравится кто-нибудь, пусть и по собственному согласию. Но безвозмездно делиться друг с другом никто не запрещает. :)

В каком-то смысле такие кафе уже есть, но там обычная безопасная еда в виде экскрементов:

http://www.travel.ru/wow/taipei_modern_toilet.html

http://terra-z.com/archives/10651

-1
Ответить

Парирование lvl 800

-2
Ответить

"коррекция пола" чем-то напоминает на выполнения прихотей капризного ребенка🤔

Как бы выполнения следствия, а не предотвращения.

-3
Ответить

Готфрид Ленц, если, например, у человека заболел зуб, то он не должен пойти к стоматологу, потому что Вы считаете, что ему нужно было это предотвратить? Пусть теперь терпит, потому что Вы так хотите? Это не похоже на прихоть капризного ребенка? Или это настолько дико, что Вам кажется, аналогия не верна? 

Напишите, "парирование lvl" и т.д.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить