Почему в России выражать свои симпатии к Гитлеру, чуть ли не уголовное преступление, а памятники Сталину до сих пор стоят?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Так сложилось из-за закрытой советской экономики, что у нас смена поколений идет в десятки раз медленнее, чем во всем остальном мире. По факту, и Сталин и Гитлер одинаковы. Где-то больше, где-то меньше. Войны они не избежали. Народы свои покрамсали. Европу расхерачили. Но с 1945 по 1991 у нас было жесткое табу на критику Сталина. В следствии чего это засело очень сильно в головах. А вымывается только новыми эмоциями и событиями. Которых у нас в РФ очень не много и всё очень медленно. В СССР строили 1 и на 1000 лет. Вот и живем мозгами из середины 20 века. Как деды и родители привыкли.

1
-5

"Но с 1945 по 1991 у нас было жесткое табу на критику Сталина." - Какие-то фантастические утверждения. Десталинизация произошла сразу же после смерти Сталина во время Хрущева. Сталина критиковали все уже при совке.

+2
Ответить

одинаковы?  один ввел все социальные блага современного общества, другой был приведен к власти евреями банкирами для уничтожения социалистического государства. Сравнивать марионетку капитала и пролетария, борца с капитализмом и революционера, ты в своем уме вообще?  у нас смена поколений идет в десятки раз медленнее - это вообще ложь оголтелая, википедию хотя бы почитал бы. Избежать войны - все знали что будет война, а ты сравнил агрессора с защищающимся, это оппортунизм, сознательная дезинформация или отработка десталинизации? Гитлер был специально приведен к власти американским и английским капиталом для уничтожения СССР и для того что бы уничтожить Германию как сильное континентальное государство. А судя по всему фашистские недобитки  пытаются реабилитировать недолюдков в сознании подрастающих поколений, чудовищно это и безчеловечно, по сути ты и подобные тебе совершают такоеже преступление против человечества как и Гитлер.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить