Алиса Хохлова
14 февраля 18:22.
1958

Как вы отмечаете День святого Валентина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Обычно ничем особенным не занимаюсь. Никогда не праздновал, валентинок не отправлял. Я уже взрослый дядька, и для меня это пришлый праздник. У нас в стране только дай повод что-нибудь отпраздновать и выпить. Но я спокойно отношусь к Дню святого Валентина. В этот день мне приходится чаще работать, чем отдыхать. Но учитывая мое амплуа прошлых лет, приходится часто расплачиваться за это.

Не берусь говорить, заставляют мужчин праздновать День святого Валентина или нет. Меня очень сложно к чему-либо принудить: я довольно упрямый, и не сталкивался с этим. Я точно так же никогда не буду принуждать праздновать 23 февраля: это день служивших людей, а не просто всех мужчин, как у нас часто путают. Все эти гендерные праздники меня смущают, как и 14 февраля. Если кому-то нравится праздновать — это их личное дело. Если у людей любовь проявляется в таких моментах — это прекрасно. Я никого не осуждаю, просто лично мне это по барабану. 

Я улетаю из России праздновать этот день. Не любил 14 февраля, потому что в моем далеком детстве меня бросила девушка в этот день. Я долго его не отмечал, а сегодня вот справляю.

День святого Валентина — это сюрприз для двоих людей. Всем остальным нет смысла знать о том, как ты его отмечаешь. В этот праздник нужно удивлять людей. Неважно, как много у вас дел и как много событий происходит вокруг. Главное — помнить о том, что этот праздник для двоих.

Понимаете, какая штука, дело ведь не в празднике. Дело всегда в человеке, а праздник — это не так серьезно. Я почти всегда делал День святого Валентина для других людей, не романтический для девушки, а концерт для большой аудитории. Сделать людям лишний раз хорошо — это прекрасно. Но что касается вот именно романтизации: нужны не праздники, связанные с отношениями между мужчиной и женщиной, а сами отношения между двумя людьми.

День Святого Валентина – это тяжелый день для артиста. Нет, конечно, не такой тяжелый, как Новый год, но все равно работаешь весь день – концерты, съемки, интервью. В этом году мы выпускаем новое видео прямо 14 февраля – о любви, конечно.  Не романтизированной, а такой жизненной любви. Клип больше грустный, чем веселый, но ведь это то, что нас окружает. Он о памяти человека, который умирает. О чем человек вспоминает в такие моменты? О светлых ключевых моментах жизни и о важных людях, которых любил.  А что такое любовь?  Я думаю, что это специальная связь с твоим специальным человеком. И неважно, мама это, или брат, или жена, или девушка. У каждого она своя. Это созданная любовь. А недавно я узнал, что такое любовь к детям, и это какой-то неадекват. Она не поддается никакой логике: человек ничего особенного тебе не сделал, а ты, как идиот, влюблен в него и готов на все. Рациональности никакой, но чувствуешь себя здорово.



Поэтому я никогда не называю День Святого Валентина «дурацким праздником», как это принято у нас делать. Мы с женой его отмечаем как-то через раз, но вообще-то любой праздник — это хорошо. Он о чем-то напоминает. Я вот каждый раз ужасно переживаю, что забуду про 14 февраля и не подарю Юле цветы. А ведь это еще один повод сделать кому-то приятно, порадоваться, побыть в хорошем настроении. Так что влюбляйтесь, празднуйте и смотрите наш клип – а мы будем переживать и считать лайки.

Показать ещё 5 ответов
Ответить