Mark Freeman
февраль 2018.
50

Что нужно знать, чтобы открыть свою кофейню (посоветуйте книги, статьи, ресурсы и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Книги:

«Влейте в неё своё сердце: Как чашка за чашкой создавалась Starbucks»
Как добиться грандиозного успеха, начав с нуля, или «американская мечта» в действии: версия Starbucks - в этом основной смысл книги Говарда Шульца «Влейте в нее свое сердце».
Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Говард Шульц на собственном примере показал, что успеха может достичь каждый, если очень захочет. Но смысл для Starbucks - не только в том, чтобы корпорация приносила многомиллионные прибыли. Не менее важно сохранить свой стиль, оригинальность и высокое качество продукта - это и делает брэнд великим. Автор убежден, ключ к этому - люди, их преданность, энтузиазм и профессионализм.

«Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks»
Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой — такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.

3
0
Прокомментировать

В сфере предприятиях общепита кафетерий отличается богатым ассортиментом кофе, они включают в себя такие напитки как: каппучино; эспрессо; латте; ристтрето; американо; мокко. В таких заведениях можно даже выбрать величину чашечки, попробовать сиропы с различными вкусами, которые идут как дополнение к напитку. Имеются и варианты алкогольных коктейлей, например, кофе с коньяком, кофе с ликером. При составлении меню важно уделить внимание и десертам, например, медовые булочки – они как раз будут идеально дополнять напиток. Другие блюда не стоит пока включать в список меню, если только не более 2-3 простых салатов, на начальном уровне этого будет достаточно.

Продолжение статьи на источнике: канал в телеграме: @bizlive

0
-3
Прокомментировать
Ответить