Если ты выиграл билеты на футбол, и предлагают выбрать из двух вариантов: Челси против Порту или Челси против Динамо Киев, какой выбрать и почему?

1266
3
0
3 сентября
16:24
сентябрь
2015

Ходить на футбол в Англии - одно удовольствие. У "Челси" отличный комфортный стадион "Стэмфорд Бридж" - место гостеприимное (не для соперников, только) и с прекрасной атмосферой. Там на любом матче будет здорово. Поэтому для человека, который идет на футбол впервые в жизни, чтобы "подивиться" вообще нет разницы, с кем будет играть "Челси". Если же интересует качество футбола, то лучше, все-таки, выбрать матч с "Порту". Потому что нынешний "Порту" сильнее нынешнего "Динамо" Киев. А еще в воротах у "Порту" теперь играет Икер Касильяс, человек выигравший за карьеру все мыслимые и немыслимые трофеи. Сейчас он, конечно, далек от идеала, но все равно стоит того, чтобы увидеть его живьем.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
сентябрь
2015

Можно рассмотреть, почему именно нужно выбирать тот или иной вариант.

1. Порту. Серебряный медалист чемпионата Португалии, команда, совсем недавно выигрывавшая Лигу Европы (второй по значимости клубный футбольный турнир Европы), в составе с недавних пор один из лучших вратарей мира Икер Касильяс, один из лучших полузащитников мира Макси Перейра. Команда, конечно, не слишком звездная в последние годы, но по "имени" значимее "Динамо". "Челси", можно сказать, повезло со жребием - "Порту" будет его главным соперником за первое место в группе, поэтому к этому матчу будет бОльший интерес со стороны как английских, так и португальских болельщиков: то есть футбольная атмосфера на стадионе будет куда более яркой, чем в других матчах. Если вы не болельщик одной из команд, будет шанс просто увидеть шикарный "качественный" матч.

2. "Динамо" (Киев). Матч "Челси" - "Порту" пройдёт последним в группе, в тот момент, когда, возможно, для "Челси" всё уже будет ясно в распределении мест в группе (но, может, и нет). А вот матч с "Динамо" будет проходить в самом разгаре групповых поединков, когда борьба за очки важна даже для "Челси". Поэтому и здесь футбол может быть ярким. Ну и не надо думать, что "Динамо" очевидно слабее "Челси" - в целом это, конечно, так, но один (а даже и не один) красивый боевой матч может выдать и "Динамо". Сейчас в "Динамо" нет звёзд мирового класса (каким был, например, Андрей Шевченко, вернувшись из Европы), но и сейчас там есть те, на кого можно равняться - например, Ярмоленко, которого, возможно, скоро купит "Барселона", и который будет стараться себя показать с лучшей стороны.

В общем, "Порту" - если красивый качественный футбол с ажиотажем, "Динамо" - если поболеть за крутых мужиков, хотящих (и могущих) прыгнуть выше головы.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
сентябрь
2015

Девушка, которая идет на футбол впервые в жизни, вряд ли сможет оценить такой субъективный момент, как «качество футбола», и уж тем более ей вряд ли что-то говорят интриги вокруг матча Челси - Порту. Поэтому единственный показатель, который в данной ситуации важен – победа хозяев поля и большое количество голов. Так как домашний матч против Динамо будет предельно важен для лондонцев, а команда из Киева на сегодняшний день, при всем к ней уважении, вряд ли способна на равных конкурировать с «аристократами», два условия, указанные выше, вполне могут осуществиться и подарить автору вопроса незабываемые впечатления от атмосферы на Стэмфорд Бридж.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта