Lost Silver
февраль 2018.
76

Почему гулящий или подросток-наркоман считается чем-то нормальным, а вот зависимый от гаджетов и интернета вызывает гнев у общественности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Всё очевидно. В прямом смысле.

Гуляющий подросток-наркоман. Не всегда по подростку будет видно, что он употребляет запрещённые вещества (речь ведь о них?), т.е. не факт, что у него синяки под глазами и он ходит в футболке "я - наркоман". Родители, которые скорее всего не знают о его "увлечениях", видят его вполне обычным нормальным подростком, который ходит гулять, посещает (может) какие-то секции/кружки. Т.е. вот прямо пример для подражания. Бывает, что употребление наркотических средств тщательно скрывается от окружающих (разве что друзья знают), как и нет "явных признаков на лицо". И да, опять же, в лице окружающих он - обычный подросток, читающий (например), гуляющий, да и вообще "весь из себя".

Подросток - гаджетоман. Что сказать. В глазах родителей и старшего поколения он может (именно может, не факт что так и есть) выглядеть человеком без будущего. Играет, мол, да в "интернетах" ересь всякую читает, а отец-то поди на заводе батрачит с утра до ночи, да и мать работает как за двоих (троих). И что мы ему плохого сделали. Ой, беда, беда. И в институт не поступит, да и что его ждёт в будущем? Примерно такой стереотипный портрет можно нарисовать. В глазах окружения подросток - гаджетоман просто недалёкий человек, который всю жизнь свою спустил на развлечения.

Конечно, всё индивидуально. И подросток-гаджетоман может заниматься самообразованием, читать интересные статьи в интернете, книги, может даже учится или вообще давно зарабатывать приличные деньги. Так и подросток-наркоман, однажды попробовавший [запрещённый препарат], может принять решение и навсегда изменить свою жизнь (stop narcotics) и даже в какой-то момент стать "сыном маминой подруги"

3
0
Прокомментировать
Ответить