353
2
0
3 сентября
16:20
октябрь
2015

Везде. Вокруг себя. Среди друзей, друзей друзей, знакомых, в соцсетях, в транспорте, в кафе, на выставках. Везде, где бываете. Не надо бояться людей, бояться отказа. Отказ это нормально. Особенно среди незнакомых людей.

В этом вопросе очень здорово помогает хорошее портфолио. Когда люди видят хорошие, сильные работы, это обычно настраивает на съемку. Человек понимает, что к нему не просто пристают, не просто пытаются познакомиться, а именно хотят сделать отличные фотографии. Я всегда стараюсь подчеркнуть, что это бесплатно.

Новичку проще начинать со знакомых людей. Я думаю, что необходимо честно описать ситуацию, объяснить, что только начинаешь снимать, но всеми силами стараешься сделать не банальную аватарку с желтыми листьями, а шедевральный портрет. Ну и обязательно надо договориться о том, что если работы не понравятся модели и/или фотографу, их никто никогда не увидит.

Недавно я вел занятия по фотографии у группы "Реклама, маркетинг, PR". Рассказывал о том, как сам снимаю, откуда берутся фотографии. И одна девушка сказала, что если бы ей предложили съемку просто так, бесплатно, потому что она кому-то интересна, то она была бы просто счастлива.

4
0
сентябрь
2015

Самое простое — среди родственников, коллег, знакомых.

Можно искать и в интернете — скажем, я свои первые модели нашел на фотосайтах среди девушек, снимавших себя и выкладывавших фотографии на сайт (тогда еще не было Инстаграма). Просто написал нескольким понравившимся мне, предложил посниматься, не скрывая, что это для меня первый опыт. У моей первой модели тоже, кстати, не было никакого опыта. :) Потом снимал друзей, а они уже рекомендовали меня своим друзьям...

Модель можно найти и на улице — однажды набрался нахальства, и предложил посниматься двум девушкам, шедшим мне навстречу. Пару-тройку их портретов до сих пор считаю весьма удачными.

Кстати, может устроим фотосессию? ;)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта