Кирилл Гаврилов
февраль 2018.
115

Допустим, человек родился в 0 году и никогда не старел. Он мог умереть от всего, кроме своей смерти. От чего бы он тогда умер? В каком времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Голод, непосильный труд или банальный удар по голове. Это не интересно, интересны некоторые другие факторы

Например он бы не умер от гриппа, ибо гриппа не было, вообще в древнем мире (Рим, Греция) не было ОРВИ, ну не болели насморком и все тут, не было этих инфекций, они не описаны ни к каких трудах по медицине, и нет их упоминаний в описании быта. Еще 500 лет ему не суждено было бы помереть от чумы или тифа, первый раз чума появилась в 551 году, а вот проказу он бы мог славить если бы поехал в Египет например Из пикантного - от сифилиса ему не умереть до 1500 годов, ибо сифилис в Европу привез Колумб из Америки. Но я думаю что самый вероятный вариант, кроме насильственной причины смерти, это потеря возможности питаться. Зубы человека не вечны, и даже у самого здорового человека зубы придут в негодность к 80-100 годам. Именно по этой причине умирают слоны, они не могут пережевывать пищу, и умирают фактически от голода.

5
0
Прокомментировать

По всей вероятности, умер бы этот человек в возрасте нескольких месяцев, или, максимум, лет. Детская и младенческая смертность в доиндустриальные времена были ожидаемо высоки. Родовые травмы, резус-конфликт, недоношеннось, внутриутробные инфекции, да что угодно. У вашего Дункана Маклауда есть серьезные шансы не протянуть и 24 часов.

1
0
Прокомментировать

Смотря где он родился, в какой семье и т.д.
Родился бы в Древней Иудее и с большой вероятностью не пережил бы первую Иудейскую войну где погибла почти половина населения. Жил бы в Помпеях и вряд ли пережил бы извержение. Это если в Европе. А в Китае в то время например был голод и восстание краснобородых, тоже велика вероятность погибнуть.
В целом это постоянные военные конфликты, голод, эпидемии. Шансов умереть у человека было предостаточно. С другой стороны в старости человек хуже переносит болезни, и если человек не стареет, то у него меньше шансов умереть от них.
Плюс надо учитывать, что о его чудесном статусе могло бы стать известно, и тут уж черт знает, как бы к этому люди вокруг отнеслись. Может стали бы его боготворить и беречь от всяких угроз, может наоборот посчитали бы чудовищем и сами бы закололи.

1
0
Прокомментировать
Ответить