Olga Miakotnikova
февраль 2018.
458

Что нужно сделать, чтобы мужчины жили так же долго как женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Уже отвечал на похожий вопрос: https://thequestion.ru/questions/296955/kakimi-dostupnymi-metodami-mozhno-kardinalno-reformirovat-v-obshestve-otnoshenie-k-muzhchinam-ved-v-rossii-ezhegodno-umirayut-sotni-tysyach-trudosposobnykh-muzhchin

Мужчин и женщин необходимо воспитывать иначе, меняя их представление о нормативном мужском поведении. Ну а глобально надо повышать уровень жизни и, по-видимому, совершенствовать социальные и государственные институты. В странах, где мужчины долго живут, нормальная полиция, нормальное здравоохранение, развитая инфраструктура, низкий уровень бедности.

  • Отказ от токсичной маскулинности, контрпропаганда против бытового сексизма в отношении мужчин и бытовой агрессии между мужчинами — и вообще против гендерной агрессии.

    Ведь часто тот, кто осуждает других или неприязненно высказывается о них, независимо от гендера, не уважает личные границы посторонних и неприкосновенность чужого тела. Плюс в культуре различных эпох, что отложилось на подкорке, огромное количество примеров, когда мужчины в принципе были расходным материалом и рисковали собой, пусть их подвиги (и так далее) и поощрялись обществом с помощью наград и уважения к героям.

    Я к тому, что у нас ударить мужчину и даже убить — ничего не стоит. Мальчики с детства растут с этой установкой, запрограммированные на ненависть к собственному акушерскому полу. Сказывается и культ физической силы.
  • Внимание к мужскому здоровью.
  • Массовые программы гендерной психотерапии, борьба с алкоголизмом. Борьба с замшелыми стереотипами о том, что настоящие мужчины не плачут, не ноют и демонстрируют уверенность в себе.
  • Работающие профсоюзы, которые защищали бы права трудящихся и делали условия труда более комфортными.
  • Партнёрство и взаимопомощь, а не соперничество, основанное на гегемонной маскулинности.

    Новую гуманистичную мораль необходимо прививать со школьной скамьи, причём агитируя мужчин с помощью наглядной статистики мужской смертности.
  • Поощрение мужского домашнего труда и родительства вместе с отказом от паттернов добытчика и главы семьи.

    Нельзя, как сейчас, выгонять мужчин с кухни и из семьи, насильно вешая на нас архаичные догмы о мужском предназначении (построить дом, посадить дерево, вырастить сына).
  • Увеличение общественного, экономического и политического веса женщин, продвижение базовых феминистских идей о том, что женщина — это не обязательно мать и хранительница домашнего очага (а мужчина ответственен за всё остальное, включая финансовый аспект).
  • Поощрение альтернативных гендерных ролей, борьба с консервативной матрицей, с традиционными догмами и бинарной гендерной системой — когда маскулинные черты и поведение ожидаются только от мужчин, а фемининные — принадлежат только женщинам. “Не веди себя как девочка”, “Ты мужик или кто?” и так далее.

Если взглянуть на массовую русскоязычную культуру, это просто кошмар в плане мужских ролевых моделей, гомофобии и маскулинизированности. Идеал мужчины — нечто “чуть симпатичнее обезьяны” с доходом свыше 50к для провинции и свыше 100к для Москвы, всё остальное, включая его внутренний мир, вторично. Это не человек...

Фактически у мужчин нет отдушины, в то время как у женщин это дети и... собственная внешность. Неспособность мужчины прокормить семью неистово осуждается со всех сторон. Женоподобность, “женские” увлечения и та же повышенная забота о лице осуждаются столь же рьяно.

А вообще, конечно, многое упирается в качество жизни, например в неработающие социальные институты и своеобразную правоохранительную систему, когда приходится надеяться на себя.

24
-7

Короче чтобы жить дольше нужно "всего навсего" пересмотреть ролевую модель мужчины

0
Ответить

Все свелось к феменизму. Фанатик есть фанатик.

0
Ответить

Очень согласен насчет вредности стереотипа мускулинности. Очень многие семьи распадаются от того, что мужик все время "виноват", что мало денег и не имеет права жаловаться. В других семьях, которые формально не распадаются, мужчины становятся алкоголиками. Алкоголизм и агрессия - единственные допустимые формы психологической разгрузки для "настоящего мужика". Женщина многолетним постоянным пилёжем, требованием "силы", "защиты" и "заботы", выражающихся в машине-шубе-квартире, "чтоб лучше, чем у соседей", загоняет мужчину в алкоголизм и вынуждает защищаться через агрессию, потом его же и обвиняет в этой агрессии и алкоголизме. 

Если даже женщина попытается ослабить хватку, заботиться и поддерживать мужчину в периоды кризиса, и, что совсем уж редко - выстраивать с ним диалог, разговаривать о его переживаниях, а не только о том, какой линолеум надо постелить на кухне, то, как правило, старшее поколение бабушек и матерей не дадут ей этого сделать и объяснят, как надо жить и какие у кого роли. 

90% женщин всерьез руководствуются "мудростями" типа "мужик - голова, а баба - шея", "мужику, псу, не кажи жопу всю", "все мужики одинаковы", " мужикам нужно только одно".  То есть вот люди с высшим образованием всерьез пытаются применять в жизни такие вот правила. Более того - пожилые матери, тоже с высшим образованием, выдают подобные перлы в качестве тайных инициационных мудростей своим дочерям. Или, например, еще народная мудрость - "в семье должен пить только один - это мужик", это уже из мужского фольклора.  

Очень страдают от всего этого дети. Поколениями люди живут когда женщина все время в агрессивной-тревоге, а мужчина в агрессивном-пьянстве, от которого умирает в 60 лет. У них вырастают дети-невротики, которые воспроизводят эту же модель - мальчик вырастет агрессивным пьяницей, девочка вырастет тревожной и депрессивной, найдет себе агрессивного пьяницу, которого будет всю жизнь пилить.

И тут менять нужно не только установку на мужскую мускулинность, но и женскую установку на агрессивное материнство, как единственный смысл жизни, с второсортной ролью и легкозаменимостью мужчины (потому что он не Мать), как рабочей силы по обслуживанию клана Матерей (жена, теща, бабушка).

Но тут нужна четкая единая система ценностей, которой сейчас нет. И, скорее всего, не будет.  Феминизм и прочие западные вещи, на мой взгляд, не очень серьезно, к тому же у нас это все так же по русски агрессивно. Вместо того, чтобы разбивать стереотип о "настоящем мужике", женщины сами пытаются быть "настоящими мужиками". Модель православной семьи (принципиально отличающаяся от бытующей "традиционной" наличием глубокого вертикального измерения) подойдет не всем даже в качестве идеала. 

Думаю, практичнее всего делать упор на смене самих тональностей общепринятого общения. То есть просто ввести моду на отсутствие мата и повышенных тонов в бытовых разговоров, моду на обсуждение психологических вещей, моду на открытость, доверие и уважение вместо манипулятивности ("одна голова хорошо, а две лучше" вместо "мужчина голова, а женщина шея"). То есть просто мода на более бережное и искренне общение в быту, не зависимо от ценностной ориентации, представления о гендерных ролях, вероисповеднаия и т.д. уже все бы изменила.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ответ тянет на статью о пропаганде гомосексуализма.

0
Ответить
Прокомментировать

Для того , чтобы мужчины жили дольше надо менять мужскую психология , но это ,сразу скажу,на практике невозможно в  для большинства.Приведу примеры из онкологии .Причина по которой  женщины лучше справляются с онкологическими заболеваниями заключается в  том , что женщины   прислушиваются к своему организму и чаще обследуются , что способствует раннему выявления  и лучшей сопротивляемости , а мужики же напротив  , испокон веков  приученны всё терпеть и поэтому к врачу часто обращаются  уже на последних стадиях,когда боль становится нестерпимой  и поэтому-то и мрут,как мухи.
Как говорится : трём смертям не бывать , а одной  не миновать.
Хотя это стереотип присущ преимущественно  для    нашей страны ,где продолжительность жизни у мужчин 65 лет.В Европе и Северной америке продолжительнось жизни  куда больше  благодоря другой ментальности . Да и условия жизни ,питание и медицина тут играют не последнюю роль.
Увы ,но тут нам  противопоставить  западу нечего.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Все проблемы от нервов, как вытекающее - сердечно-сосудистые заболевания. В огромной части стресс для мужчины это душевное расстройство связанное с проблемами в личной жизни, семье, работе. Потому прежде всего надо попросить наших женщин следить и заниматься стабилизацией морально-психологического состояния души их кавалеров и аж никак не усугублять ситуацию. 

6
-2
Прокомментировать

Вопрос как минимум на развёрнутую статью, как максимум - на диссертацию.

Если совсем кратко: для успешной адаптации мужчине необходимо полностью реализовать женский гендер в себе, свою Аниму, внутреннюю женщину. Именно женские аспекты психики и способствуют биологическому долголетию - это закон природы.

В норме это должно происходить естественным путём где-то между 35 и 45 годами. На практике  - почти никогда не происходит в силу массовых социальных трендов, на которых останавливаться сейчас не буду.

Если хотя бы вернуть мужчине способность делать это естественным путём - продолжительность его жизни придёт в соответствие с женской, ибо биологических предпосылок к более ранней смертности нет, исключительно психологические.

Если обучить психологическим механизмам, помогающим начать это делать в более раннем возрасте (что пока доступно лишь мужчинам из высоких социальных страт и с высоким уровнем образования, элите), то количество дедушек на скамейках возле дома постепенно превысит количество бабушек ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Прочитав ответы я понял, что мужчины могут жить долго, если полностью откажутся от своей маскулинности, роли предначертанной природой, превратятся в жеманных баб, не способных на действия. К сожалению, никто из отвечающих не объяснил, а нахрена мужикам такая долгая жизнь? Так и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

0
-2
Прокомментировать
Ответить