Переспала с парнем подруги. Она узнала. Мы продолжаем дружить. Меня постоянно терзает совесть. Знаю, что сама виновата, проявила слабость. Как жить дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Чую, сейчас заминусуют, но все же...

Вы переспали с ПАРНЕМ подруги. Он не муж - возможно, у нее к ней были не такие уж сильные чувства, или она и до вашего случая подозревала его в неверности, а потому использовала это как повод к расставанию (хотя про расставание подруги с парнем вы ничего не написали), либо она - девушка с "прогрессивными взглядами" и не имеет ничего против свободных отношений. В конечном итоге, подруга была поставлена перед выбором: потерять подругу из-за ошибки, парня, подругу и парня или забить на все и жить дальше. Что она выбрала (2 или 4 вариант), знаете только вы.

Правильно ли то, что вы переспали с парнем подруги? С моральной точки зрения - нет. Но мы ведь не знаем всей ситуации? Как вы вообще оказались 1 на 1 с чужим парнем? Возможно, вы интересны ему больше, чем та, с кем он сейчас, и этот инцидент мог стать началом ваших отношений?

Чувствуете угрызения совести? Возможно, это заслуженно. Но примите как факт: раз подруга с вами продолжает общаться, значит, она вам это простила. Простите и вы себя. Не следует из-за какого-то кобеля трепать себе нервы. Он, я уверен, не особо "парится" по этому поводу. Так почему вы должны страдать?

Ошибки - это база для нашего опыта. Запомнив, как хреново вам было в душе после секса с чужим парнем, надеюсь, вы больше никогда такого не повторите умышленно.

Прекратите посыпать голову пеплом и начните жить дальше. А в будущем помните этот опыт. Вот мой вам совет

8
-3
Прокомментировать

Ну не знаю, я бы перестал общаться с предателем. Извини, что так грубо, но так и есть.

И вообще, если тебя терзает совесть (прошу прощения, что на "ты"), то зачем ты продолжаешь с ней общаться? Я бы от стыда сгорел и вообще не попадался бы ей на глаза лишний раз.

Как жить дальше? Как и жила до этого, наверное. Надеюсь, что ты осознала свою ошибку и больше подобного повторять не будешь, а там уже глядишь и будешь вспоминать эту ситуацию как страшный сон. Ну или вообще забудешь ее.

Время, к сожалению, вспять не повернуть. Все мы допускаем ошибки и я уверен, что у тебя будут ещё подруги, с которыми ты будешь также хорошо общаться. Тем более ты не уточнила, была ли эта лучшая подруга.

Сам я не попадал в подобные ситуации и надеюсь, что не попаду, но мысль какую-то родить смог.

Короче, не унывай, все будет хорошо! :)

Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

А откуда Вы "знаете, что сама виновата?" Вам кто-то об этом сказал? Где-то прочитали?

Покопайтесь в себе: откуда в Вас сия установка?

Подругу, по-видимому, Вы не разочаровали. Парня подруги, вероятно, тоже )) Вы же не знаете, какие у них отношения. Может, как у академика Ландау с Дробанцевой. То есть Вы, так сказать, внесли свежую струю в их отношения...

Определяться со своим отношением к любой ситуации следует, исходя прежде всего из своих интересов. В чём пострадали Ваши интересы, из описания Вами ситуации я не вижу. За что чувство вины?

Даже если Ваш романчик стал поводом для их разрыва (о чём Вы не пишете), так это повод им порадоваться, что им всё друг о друге стало ясно сейчас, а не после возможного брака. А Вам - порадоваться за них.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Наверное, здесь есть смысл поговорить об этом. Тебя терзают сомнения и чувство вины - расскажи об этом подруге, искренне и до конца, дай ей знать о том, что происходит у тебя на душе.

Вполне возможно, ее мысли окажутся схожими с твоими и вы сможете вместе через это осознанно пройти или придете к выводу, что не сможете в ближайшее время поддерживать тесное общение, т.к. вам надо многое обдумать и в себе уложить. А возможно, все переживания есть только внутри тебя, а она и думать про это забыла, потому что не видит в сексе большой проблемы, или давно искала повод расстаться с парнем, или с удовольствием использует эту ситуацию в качестве рычага давления на него, чтобы получить с него... я не знаю... шубу там или колечко с бриллиантиком.

Это я фантазирую, разумеется, но что я хочу показать?

Если ты честно расскажешь ей про свои чувства и переживания и попросишь ее рассказать о ее (будучи готовой слушать ее, не реагируя эмоционально, а с намерением ее глубоко и искренне понять так, как она сама понимает себя), то ты обретаешь сама и даешь подруге шанс восстановить ваши отношения.

1
0
Прокомментировать

Честно говоря, либо Ваша подруга святая (либо наоборот, ищет повода отомстить), либо не так уж и важен ей ее парень, и вы ей дороже. Если общение вообще никак не изменилось (в т.ч. Вы не стали замечать странные реакции / взгляды с ее стороны), то вряд ли есть, о чем волноваться.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить